News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 24
Вся лента

Президент США Джо Байден и премьер-министр Индии Нарендра Моди на состоявшейся встрече в Вашингтоне высказались за развитие двустороннего сотрудничества в сфере оборонной промышленности, говорится в заявлении Белого дома.  

В документе отмечается, что глава США «подтвердил прочность отношений в сфере обороны» между странами и выразил настрой на «укрепление сотрудничества в области передовых военных технологий».

«Лидеры приветствовали углубление сотрудничества по передовым разработкам в промышленной сфере. В данном контексте они отметили недавний проект по совместной разработке беспилотных летательных аппаратов воздушного базирования в рамках совместной инициативы по оборонным технологиям и торговле и высказались за наращивание подобных совместных усилий», - заявили в Белом доме. Лидеры стран призвали правительственные структуры и частные компании «к совместным разработкам и совместному производству» в оборонной сфере.

В документе подчеркивается, что США и Индия «сообща ведут борьбу с международным терроризмом и будут предпринимать согласованные действия против всех террористических группировок». Они приветствовали планы «проведения позднее в этом году» встречи глав оборонных и внешнеполитических ведомств США и Индии. Американский президент и индийский премьер также высказались за развитие «отношений стратегического партнерства» между странами.

В заявлении отмечается, что США и Индия «ускорят развитие чистой энергетики и внедрение важнейших технологий для содействия переходу к чистой энергетике».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи