News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 24
Вся лента

Президент США Джо Байден принял решение не пользоваться своими полномочиями, позволяющими наложить запрет на выступление сторонников бывшей администрации экс-главы государства Дональда Трампа в Конгрессе США в рамках расследования штурма Капитолия, сообщает USA Today

Бывший президент США Трамп заявил, что собирается оспаривать вызов в специальный комитет Палаты представителей Конгресса США для дачи показаний четырех бывших сотрудников своей администрации высокого ранга.

Пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки попросили прокомментировать его высказывания и спросили, связывался ли 45-й президент с Белым домом в связи с этим. «Я не в курсе никаких обращений. Мы не получаем регулярных обращений от бывшего президента или его команды. Думаю, это можно с уверенностью сказать», - ответила она.

«Я бы сказала, что мы невероятно серьезно относимся к вопросу расследованию штурма Капитолия. Президент уже пришел к выводу, что пользоваться привилегией исполнительной ветви власти нецелесообразно», - подчеркнула пресс-секретарь.

Псаки также спросили, намерен ли Минюст вызвать бывших помощников Трампа в принудительном порядке, если понадобится. «Я знаю, что их вызвали в октябре. Поэтому, на наш взгляд, было бы преждевременно обсуждать или говорить о недовольстве, потому что повестки только что были направлены, и мы еще не видели их ответа», - заключила пресс-секретарь.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое