News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 25
Вся лента


Мы не видим никакой проблемы после решения вопроса ходатайства об изменении меры пресечения в виде ареста в отношении профессора, депутат от блока «Армения» Армена Чарчяна, если потом суд примет решение о назначении судебно-медицинской экспертизы. Об этом заявил в беседе с журналистами в суде 25 сентября адвокат последнего Эрик Алексанян.

Отметим, что внеочередное заседание в суде общей юрисдикции города Ереван по вопросу освобождения Армена Чарчяна под залог только что завершилось. Суд удалился в совещательную комнату для вынесения решения. Оно будет обнародовано сегодня в 18:00 часов.

«Несовместимость болезни относится не только к понятию ареста, но и к понятию несения наказания, поэтому у нас нет возражений в этом отношении, и не может быть. Предпочитаем, чтобы вопрос меры пресечения был обсужден с самого начала, потому что у нас есть несколько новых обстоятельств, которые играют решающую роль по части  изменения меры пресечения», - заявил Алексанян.

Касаясь же этих самых новых обстоятельств, он сказал: «Новое обстоятельство обусловлено тем, что г-н Чарчян, страдающий сахарным диабетом, на этот момент в условиях содержания в тюрьме получает больше единиц инсулина, чем когда он был на свободе. То есть мы имеем резкое ухудшение состояния здоровья. В период ареста вновь развилась пневмония».

Напомним, что Апелляционный уголовный суд Армении под председательством судьи Севака Амбарцумяна 23 августа удовлетворил жалобу прокуратуры на решение суда первой инстанции об освобождении под залог бывшего директора МЦ «Измирлян», депутата от фракции «Армения» Армена Чарчяна. Суд принял решение об аресте Чарчяна. Ранее он был освобожден под залог в размере 15 млн драмов.

30 августа состояние здоровья депутата ухудшилось, и был он доставлен в гражданскую больницу.

Армену Чарчяну предъявлено обвинение по п.2 ч.4 статьи 154.2 (препятствование свободному волеизъявлению избирателей).

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое