News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 24
Вся лента

В Москве на Пушкинской площади прошла акция протеста под лозунгом «За честные выборы», которая проводилась в формате встречи избирателей с кандидатами в депутаты Госдумы от КПРФ. Митингующие требовали отметить результаты электронного голосования, сообщает портал «Медуза».

На митинге присутствовали депутаты Госдумы Денис Парфёнов, Валерий Рашкин, Алексей Куринный, кандидат в депутаты Госдумы Нина Останина и депутат Мосгордумы Леонид Зюганов. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов не пришёл на акцию, так как участвует во встрече лидеров партий, прошедших в Госдуму, с Владимиром Путиным.

Члены КПРФ призвали «привлечь к уголовной ответственности» главу общественного штаба по наблюдению за выборами Алексея Венедиктова. По их мнению, он виновен в том, что на выборах в Москве были возможны фальсификации.

Как сообщает «Медуза», на митинг пришли около тысячи человек. Участники акции скандировали «„Единая Россия“ украла мандаты!» и заявляли, что не признают итоги выборов в Госдуму. Часть митингующих пришла с плакатами, группа людей собралась вокруг памятника Александру Пушкину с «золотыми» туалетными ёршиками.

Митинг продлился 50 минут. Уже после её окончания полиция вывела одного из её организаторов Валерия Рашкина за пределы Пушкинской площади. Некоторые митингующие отказывались расходиться и скандировали «Навальный!».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи