News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 24
Вся лента

Десятки протестующих блокировали крупнейший трубопровод в городе Порт-Судан на востоке Судана, добиваясь выполнения своих требований, сообщает телеканал Al Jazeera.

Как заявил министр энергетики и нефтяной промышленности Джайдейн Али Хасан, протестующие полностью перекрыли порт, через который происходит отгрузка поступающей из Южного Судана и далее в Хартум нефти.

«Из-за действий демонстрантов оказались блокированы нефтенасосные станции, перекачивающие нефтепродукты в Хартум, что чревато нехваткой топлива в ближайшие дни», - подчеркнул он. Топлива на Хартумском нефтеперерабатывающем заводе хватит только на 10 дней. По-прежнему функционирует и другой трубопровод, используемый для экспорта сырой нефти из соседнего Южного Судана, но он весьма уязвим, а протестующие не позволяют осуществить отгрузку нефти с судна.

Министр попросил правительство срочно вмешаться в ситуацию с протестующими. Через Порт-Судан в страну поступает до 70% продовольствия и нефти.

Жители восточных штатов страны вышли на акции протеста из-за нищеты, нехватки базовых услуг в сфере здравоохранения, образования, социальной помощи.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое