News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 24
Вся лента

Первое заседание Бундестага нового, 20-го, созыва состоится предположительно 26 октября. Об этом сообщило в воскресенье агентство DPA со ссылкой на администрацию парламента ФРГ.

Во время учредительного заседания будут выбраны председатель Бундестага и его заместители. 26 октября является последним днем, когда, согласно германскому законодательству, должен собраться новый парламент. Параграф 39 Основного закона предусматривает, что первое заседание должно пройти в течение 30 дней после выборов.

Парламентские выборы проходят в воскресенье в ФРГ. Победившая партия получит право сформировать правительство, а лидер ее партийного списка при успешном формировании кабинета министров возглавит его. От партии «Союз-90»/»Зеленые» на пост канцлера претендует Анналена Бербок, от блока Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) - Армин Лашет, от Социал-демократической партии Германии (СДПГ) - Олаф Шольц. Ангела Меркель свою кандидатуру в этот раз выставлять не стала и заявила о намерении после окончания полномочий вовсе уйти из политики.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое