News
Лента
News
Четверг
Октябрь 21
Вся лента

Фермеры, протестующие в Индии против новых законов о сельском хозяйстве, объявили в понедельник о блокировке главных шоссе в нескольких регионах страны, прежде всего в национальном столичном округе Дели (в который входит Нью-Дели). Как сообщает телеканал NDTV, акция «Бхарат бандх» («Запри Индию») началась с рассветом и завершится в 16:00 по местному времени.

Организатором протеста выступает объединение фермеров «Саньюкт кисан морчха», в который входят более 40 фермерских союзов. Представители протестующих заявили, что разрешат проезд только автомобилям экстренных служб, передает ТАСС

Сообщается, что к протестам фермеров могут присоединиться другие профсоюзные объединения. По информации телеканалов, фермеры перекрыли несколько шоссе, ведущих в столицу Нью-Дели.

Тысячи представителей объединений фермеров и крестьян с конца ноября 2020 года проводят акции протеста в окрестностях столичного округа Дели, требуя отменить новые законы о сельском хозяйстве. Официально законы предусматривают повышение доходов фермеров путем предоставления им возможности продавать свою продукцию на коммерческом рынке в любой точке страны. Но протестующие полагают, что на деле эти законы дают большую власть перекупщикам, а также приведут к отмене гарантированной минимальной закупочной цены на сельхозпродукцию.

Несколько раундов переговоров с центральными властями пока ни к чему не привели: протестующих интересует лишь полная отмена законов, в то время как правительство готово обсуждать только поправки к ним.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи