News
Лента
News
Пятница
Декабрь 09
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Всемирная организация здравоохранения планирует возобновить расследование о происхождении вируса, ставшего причиной пандемии COVID-19, передает РИА Новости  со ссылкой на The Wall Street Journal.

Как отметили ее представители, для решения этой задачи осталось на так много времени. ВОЗ соберет команду из 20 человек, куда войдут специалисты по биозащите и лабораторной безопасности, а также эксперты по заболеваниям у животных.

Предыдущая международная группа ученых работала в КНР с января по февраль. Они посетили Уханьский институт вирусологии, в том числе лабораторию BSL-4, с которой были связаны слухи об утечке вируса, больницу, рынок морепродуктов «Хуанань», а также Центр по контролю и профилактике заболеваний.

Согласно итоговому докладу, SARS-CoV-2, вероятнее всего, передался человеку от летучих мышей через другое животное: похожие патогены обнаружили и у панголинов, что говорит о межвидовой передаче. Однако глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус призвал к дальнейшему расследованию версии о лабораторной утечке, так как специалисты не нашли источник вируса.

В начале августа республиканцы из палаты представителей США опубликовали отчет, в котором пришли к выводу, что он возник в лаборатории в Ухане. При этом они основывались на данных из открытых источников и косвенных свидетельствах.

Эксперты китайского центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), в свою очередь, предположили, что коронавирус могли завезти в Ухань на упаковках замороженных продуктов. Эту же гипотезу выдвигали члены рабочей группы ВОЗ, но они не сочли ее приоритетной.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Китай ослабил ограничительные меры по контролю над COVID-19 по всей стране
Кроме того, бессимптомные инфицированные и люди с легким течением болезни могут выбирать между домашней самоизоляцией и добровольным централизованным карантином...
Тунис обновил правила въезда в страну
С 1 декабря туристам больше не нужно предъявлять сертификат о вакцинации, отрицательный ПЦР или экспресс-тест...
Макрон заявил, что смягчение политики модерации контента в Твиттере является «большой проблемой»
Ранее на этой неделе платформа социальных сетей, принадлежащая Илону Маску, решила отказаться от политики, направленной на борьбу с дезинформацией, связанной с COVID-19…
Билл Клинтон сообщил, что заразился коронавирусом
Мои симптомы незначительны, но в целом я чувствую себя хорошо и занимаюсь делами из дома...
Инициированный экс-премьером Армении проект получил международное признание
Успешно применяется в 9 странах СНГ и считается флагманским проектом…
Еврокомиссия, вероятно, одобрит план восстановления Венгрии после пандемии
Отдельно Комиссия, вероятно, также порекомендует на следующей неделе правительствам ЕС приостановить 65% трансфертов из бюджета ЕС в Венгрию, или около 7,5 млрд евро, до тех пор, пока не будут выполнены ее условия…
Самое