News
Лента
News
Суббота
Октябрь 23
Вся лента

В годовщину широкомасштабной агрессии президент Азербайджана Ильхам Алиев разразился очередной порцией угроз в адрес Армении.

«Армянский фашизм уничтожен, но его проявления видны. Это очень опасная тенденция, в первую очередь, для армянского государства», - заявил он в своем обращении к нации по случаю отмечаемого сегодня в Азербайджане Дня памяти. «Я уже говорил и сегодня, в День памяти перед светлой памятью наших шехидов, еще раз хочу сказать: если мы увидим, что армянский фашизм поднимает голову, если увидим, что появляется новый источник опасности для нашего народа и государства, то без всяких колебаний еще раз разобьем голову армянскому фашизму. Пусть каждый знает это! Пусть никто не забывает, что символ войны и Победы «Железный кулак» на месте!» - заявил Алиев.

МИД Азербайджана в пространном заявлении называет агрессию «предотвращением очередной военной провокации вооруженных сил Армении», что якобы соответствует международному гуманитарному праву, перечисляет мнимые «преступления» армянской стороны, сообщает об обращении в ЕСПЧ и МС.

В заключительной части заявления МИД АР говорится: «Азербайджан готов к нормализации отношений с Арменией на основе строгого соблюдения принципов международного права, в частности суверенитета, территориальной целостности и нерушимости международных границ. Призываем Армению уважать эти фундаментальные принципы и соблюдать свои международные обязательства в целях обеспечения мира, безопасности и процветания в регионе». Примечательно, что об уважении суверенитета говорит страна, оккупировавшая не только часть Нагорного Карабаха, но и вторгшаяся на суверенную территорию Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Министерство обороны продолжает упрекать омбудсмена Армении в распространении недостоверных данных
Министерство обороны Армении призывает офис омбудсмена…
Эрдоган жалуется на двойные стандарты и снова таргетирует Армению и армян
В качестве частных примеров приводит только Армению и армян …
В Азербайджане продолжается процесс «присвоения» Шуши: Оккупированному городу посвящен фильм
По обеспечению города электричеством на начальном этапе…
Какие риски содержит для Армении формат «3+3»? Пояснение депутата
Есть опасения, что Турция и Азербайджан сделают все, чтобы…
«Честь имею»: Заявление Путина противоречит позиции Азербайджан и Турции
Создает возможности на каком-то этапе начать процессы в…
Глава МИД Армении принял нового представителя ЮНИСЕФ в РФ
Обеспечение безопасности, образования и других прав детей, пострадавших от конфликта…
Самое
Фоторепортажи