News
Лента
News
Пятница
Октябрь 22
Вся лента

Широкомасштабная война, развязанная против Арцаха и Армении 27 сентября 2020 года, со стороны Азербайджана сопровождалась беспрецедентными военными преступлениями и преступлениями против человечности. Об этом в своем послании отметил Защитник прав человека Армении Арман Татоян.

В послании омбудсмена также говорится:

«В первый же день в результате обстрела в городе Мартуни в Арцахе погибла 9-летняя Виктория Геворгян. В Арцахе зверски были обезглавлены мирные жители 69-летний Геннадий Петросян и 82-летний Юрий Асрян. Весь процесс обезглавливания был снят на видео азербайджанскими военными, чтобы впоследствии заслужить «славу». Во время и после войны мирные жители и военные подвергались пыткам при активном участии террористов. В результате целенаправленных нападений и применения запрещенного оружия были разрушены населенные пункты, осквернены и разрушены армянские церкви. В условиях с COVID-19 нападения азербайджанцев стали преступлениями против человечества, что резко увеличило количество смертей и парализовало системы здравоохранения Арцаха и Армении.

Все это сопровождалось масштабной пропагандой ненависти, которую власти Азербайджана лишь поощряли. Произошедшее определенно ведет к одному умозаключению: была реализована политика этнической чистки и геноцида. Пропаганда армяноненавистничества в Азербайджане при государственной поддержке сегодня не только не ослабла, но и получила новые экстремистские, фашистские проявления.

На сегодняшний день ни один исполнитель военных преступлений не понес наказания. До тех пор, пока виновные не будут привлечены к ответственности, политика вражды продолжится, права людей на мирную и безопасную жизнь будут нарушены».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Глава МИД Армении и помощник госсекретаря США подчеркнули важность МГ ОБСЕ
Важность мирного урегулирования карабахского конфликта …
Министр обороны Армении: Роль Турции в 44-дневной войне снизила доверие к НАТО
Принял специального представителя генсека НАТО на Кавказе и в Центральной Азии …
Экс-министр обороны Армении: На участке Гадрута можно было остановить противника
Для продолжения жизни и выхода из этой сложной ситуации мы должны...
Абрамян: Если бы власти приняли предложение Путина, жертв было бы на 2000-2500 человек меньше
Уже с середины августа 2020 года стало понятно, что Турция и Азербайджан …
Захарова: Россия готова принять участие в постконфликтном восстановлении «возращенных» Азербайджану территорий
«Насколько я понимаю речь идет о районах, возвращенных Азербайджану в соответствии с заявлением лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября 2020 года...
Премьер-министр Армении и спецпредставитель ЕС обсудили вопрос урегулирования карабахского конфликта
Тойво Клаар подчеркнул, что Европейский союз готов поддержать процесс создания атмосферы доверия и диалога в регионе…
Самое