News
Лента
News
Четверг
Октябрь 21
Вся лента

Год назад, 27 сентября 2020 года, Азербайджан развязал войну против двух армянских государств, нанеся удары и по мирному населению, гражданским населенным пунктам,  инфраструктурам. Об этом говорится в заявлении, распространенном АРФ Дашнакцутюн.

В заявлении, в частности, говорится:

«Через несколько часов после начала войны Верховный орган АРФД объявил о прекращении внутриполитической борьбы, и, подчеркнув важность национального единства, призвал представителей своих рядов и народ записаться в добровольцы, на что откликнулись сотни армянских сынов и отправились на фронт. В ходе 44-дневной войны мы также представили власти многочисленные предложения, направленные на исправление ситуации.

К сожалению, власть не откликнулась на призывы о национальном единении. Более того, их бездарные действия во внутринациональной, внутриполитической и дипломатической сферах в течение трех лет привели в дни войны к  разрушительным последствиям и на военном фронте, а также к катастрофическому поражению.

Спустя год после войны, мы находимся перед судьбоносным перипетиями - с подорванным суверенитетом, тяжелыми человеческими, территориальными потерями и серьезными угрозами безопасности для Арцаха и Армении.

Императив обеспечения существования армянской государственности и приостановления отуречивания Армении требует избавления от власти, которая привела нас к поражению,  предала наши национальные интересы, подорвала суверенитет, национальную безопасность и территориальную целостность РА, которая не смогла гарантировать реализацию права народа Арцаха на самоопределение.

Дорогие соотечественники, наша политическая повестка не изменилась. Кровь тысяч сыновей, погибших за наше право жить, требует встать на ноги, предотвратить вызовы, угрожающие существованию государственности Армении, и внутренний политический кризис, достичь достойного мира с сильной государственностью».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Глава МИД Армении и помощник госсекретаря США подчеркнули важность МГ ОБСЕ
Важность мирного урегулирования карабахского конфликта …
Министр обороны Армении: Роль Турции в 44-дневной войне снизила доверие к НАТО
Принял специального представителя генсека НАТО на Кавказе и в Центральной Азии …
Экс-министр обороны Армении: На участке Гадрута можно было остановить противника
Для продолжения жизни и выхода из этой сложной ситуации мы должны...
Абрамян: Если бы власти приняли предложение Путина, жертв было бы на 2000-2500 человек меньше
Уже с середины августа 2020 года стало понятно, что Турция и Азербайджан …
Захарова: Россия готова принять участие в постконфликтном восстановлении «возращенных» Азербайджану территорий
«Насколько я понимаю речь идет о районах, возвращенных Азербайджану в соответствии с заявлением лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября 2020 года...
Премьер-министр Армении и спецпредставитель ЕС обсудили вопрос урегулирования карабахского конфликта
Тойво Клаар подчеркнул, что Европейский союз готов поддержать процесс создания атмосферы доверия и диалога в регионе…
Самое