News
Лента
News
Суббота
Октябрь 23
Вся лента

Армения должна осознать сегодняшнюю реальность в вопросе границ. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью «Анадолу».

«Если Армения говорит, что граница проходит там, так почему же там никого не было? Если это граница, придите и охраняйте границу. Мы пришли и разместились в тех горах, и, согласно нашим картам, мы разместились на своих землях. Если Армения думает иначе, пусть сядет за стол переговоров. Обсудим это. Это может занять год, 5 лет, 30 лет, кто знает. Опять же, возвращаюсь к той же теме: Армения должна осознать сегодняшнюю реальность в вопросе границ. В кратчайшие сроки она должна принять наши условия и решить эту проблему, чтобы все знали свои границы», - заявил Алиев.

Он сообщил, что рабочая группа на уровне вице-премьеров встретится в следующем месяце. «Считаю, что эта группа – важный формат, поскольку хоть и нет результата, но существует контакт. Контакт – необходимый инструмент в данной ситуации, и многие вопросы могут быть решены с помощью этих контактов», - заявил азербайджанский президент.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Министр обороны РА принял делегацию МККК
Обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества, а также вопрос пропавших без вести солдат в результате первой и второй Арцахских войн…
Географическое положение Армении таково, что она будет вынуждена найти баланс во всех решениях - экс-премьер Италии
По его словам, у Армении будут более крепкие отношения с Европой благодаря ее культуре и традициям…
На данный момент встреча Пашиняна и Алиева пока не планируется – МИД Армении
Есть различные предложения по поводу формата встреч, которые находятся на стадии обсуждения…
Сухопутные войска ВС Азербайджана проводят учения в Кашатаге
Министр посетил штаб учебных тренировок сухопутных войск и проверил организацию боевых действий, заслушал отчеты командиров…
Песков о возможном проведении саммита РФ-Армения-Азербайджан
«В случае, если такая договорённость будет достигнута, мы своевременно сообщим об этом», - сказал он, отвечая на вопрос, действительно ли в Москве в первой декаде ноября запланирована встреча лидеров России, Армении и Азербайджана...
Названы сроки проведения встречи Путина, Алиева и Пашиняна в Москве
Встреча в таком формате прошла в Москве в январе 2021 года…
Самое
Фоторепортажи