News
Лента
News
Пятница
Октябрь 22
Вся лента

Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин призвал рассмотреть возможность запрета на употребление в пищу мяса собак. Об этом в понедельник сообщило агентство Yonhap со ссылкой на администрацию президента Южной Кореи.

«Не пришло ли время взвешенно рассмотреть вопрос о запрете на употребление в пищу мяса собак?» - цитирует агентство Мун Чжэ Ина, передает ТАСС

Как отмечает Yonhap, Мун Чжэ Ин заявил об этом в ходе консультаций с премьер-министром республики Ким Бу Гёмом о вопросе улучшения системы ухода за брошенными домашними животными.

На данный момент администрация президента не предоставила деталей этой инициативы. Как сообщает агентство, Мун Чжэ Ин владеет несколькими домашними собаками.

По данным Yonhap, в уголовный кодекс Южной Кореи включена статья за издевательства над животными. Она ограничивает жестокое убийство кошек или собак и грубое обращение с ними, но не употребление их в пищу.

Статистика показывает, что потребление собачатины в Корее в последние несколько лет ежегодно сокращается на 20 30%. По данным на 2014 год, в Сеуле работало 329 ресторанов, где можно было попробовать блюда из мяса собаки. Сокращается и число ферм, где разводят собак «мясной» породы нуреонги (корейский желтый шпиц).

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи