News
Лента
News
Суббота
Октябрь 23
Вся лента

Президент Азербайджана Ильхам Алиев деятельность российских миротворческих сил оценивает положительно. Об этом он заявил в интервью «Анадолу».

«Конечно, есть вопросы, которые нас не устраивают, по которым у нас есть претензии. В первую очередь, это связано с незаконными визитами иностранных граждан на наши земли. Мы неоднократно поднимали этот вопрос. Потому что Карабах – это наша территория. Никакие иностранные граждане или транспортные средства не могут въезжать в эти районы без нашего разрешения. Разрешение должно быть получено от нас. Однако я могу Вам точно сказать, что этот вопрос не решен на сто процентов. Вместе с тем должен отметить и то, что нелегальный въезд иностранных граждан в Карабах фиксируется крайне редко. Также хочу отметить, что в результате нашей политики и настойчивости этому приходит конец. Но, конечно, мы хотели бы полного уважения к нашему суверенитету и территориальной целостности. Официальные представители России, высокопоставленные лица заявляют, что Карабах является территорией Азербайджана. В таком случае военнослужащие, проходящие там службу, также должны осуществлять свою деятельность в соответствии с данными заявлениями», - заявил Алиев.

Таким образом, азербайджанский президент приписал официальным представителям РФ то, чего они никогда не говорили. Верный своей привычке говорить одно, подразумевать другое, Алиев спутал понятия «территориальной целостности» и принадлежности. К слову, Армения также признает и всегда признавала  территориальную целостность Азербайджана, в состав которого Нагорный Карабах никак не входит.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Министерство обороны продолжает упрекать омбудсмена Армении в распространении недостоверных данных
Министерство обороны Армении призывает офис омбудсмена…
Эрдоган жалуется на двойные стандарты и снова таргетирует Армению и армян
В качестве частных примеров приводит только Армению и армян …
В Азербайджане продолжается процесс «присвоения» Шуши: Оккупированному городу посвящен фильм
По обеспечению города электричеством на начальном этапе…
Какие риски содержит для Армении формат «3+3»? Пояснение депутата
Есть опасения, что Турция и Азербайджан сделают все, чтобы…
«Честь имею»: Заявление Путина противоречит позиции Азербайджан и Турции
Создает возможности на каком-то этапе начать процессы в…
Глава МИД Армении принял нового представителя ЮНИСЕФ в РФ
Обеспечение безопасности, образования и других прав детей, пострадавших от конфликта…
Самое