News
Лента
News
Суббота
Октябрь 23
Вся лента

Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан отбыл  в Саудовскую Аравию, чтобы встретиться с наследным принцем Мухаммедом бен Салманом для обсуждения требований Вашингтона о прекращении огня в Йемене.

В рамках визита запланирована также встреча с заместителем министра обороны Халидом бен Салманом, братом наследного принца.

Администрация Байдена в значительной степени держалась подальше от наследного принца с момента обнародования в феврале отчета ЦРУ, согласно которому принц одобрил убийство обозревателя Washington Post  Джамаля Хашагджи  в ходе операции 2018 года в консульстве королевства в Стамбуле.

Но Белый дом решил, что положить конец, возможно, самому сложному конфликту в мире нельзя, не встретившись лицом к лицу с самыми высокопоставленными представителями Саудовской Аравии, сообщает AP со ссылкой на высокопоставленного чиновника администрации.

Представитель Совета национальной безопасности Эмили Хорн заявила, что Салливан отбудет в Эр-Рияд в понедельник и также посетит Объединенные Арабские Эмираты.

Визит Салливана состоится на фоне еще большего ухудшения ситуации  в Йемене.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи