News
Лента
News
Пятница
Октябрь 22
Вся лента

Израиль не позволит Тегерану приобрести ядерное оружие. Об этом заявил израильский премьер Нафтали Беннетт, выступая на  76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, передает Times of Israel.

«За последние несколько лет Иран сделал большой шаг вперед… Иранская ядерная программа находится в критической точке. Все красные линии пересечены. Иран нарушает соглашения о гарантиях МАГАТЭ - и ему это сходит с рук. Они преследуют инспекторов и саботируют их расследования - и им это сходит с рук.  Свидетельства, которые четко подтверждают намерения Ирана разместить ядерное оружие на секретных объектах в Торкозабаде, Тегеране и Мариване, - игнорируются.

Ядерная программа Ирана стала переломным моментом, как и наша терпимость. Слова не останавливают вращение центрифуг. В мире есть те, кто, кажется, рассматривает стремление Ирана к созданию ядерного оружия как неизбежную реальность, или они просто устали слышать об этом. У Израиля нет такой привилегии. Мы не устанем. Мы не позволим Ирану обзавестись ядерным оружием», - заявил Беннет, добавив, что« Иран намного слабее и уязвимее, чем кажется».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Глава МАГАТЭ уверен, что Иран не занимается тайно обогащением урана
Гросси попросили уточнить, уверен ли он в том, что Иран не занимается скрытым образом обогащением урана...
Псаки: переговоры по СВПД не увенчаются успехом, если Иран будет требовать слишком много
Мы искренне и непоколебимо настроены на значимое дипломатическое взаимодействие с целью взаимного возвращения к соблюдению...
Госдеп: точка невозвращения применительно к ядерным разработкам Ирана не пройдена
Он заверил, что США по-прежнему сохраняют готовность вернуться в СВПД...
Премьер-министр Израиля призвал Совет Безопасности ООН принять меры против Ирана
Выступая на конференции в Иерусалиме, Беннет заявил, что поведение Ирана является «проблемой каждой страны и подлежит глобальной ответственности»...
Меркель назвала критической ситуацию вокруг ядерной программы Ирана
Канцлер Германии считает, что в ситуации вокруг ядерной программы Ирана предстоят «решающие недели», и что на России и Китае лежит особая ответственность…
Глава МИД Ирана заявил, что получал сигналы о намерении Байдена реализовать ядерную сделку
Вы знаете, когда я тогда был в Нью-Йорке, я получал послания через посредников от американцев...
Самое
Фоторепортажи