News
Лента
News
Пятница
Октябрь 22
Вся лента

Соединенные Штаты должны работать с Европейским союзом над реформированием Всемирной торговой организации.  «Нам нужны реформы, а не крах», - сказал вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис, передает Reuters.

По словам Домбровскиса, доведение ВТО до «состояния запущенности» будет означать потерю одного из важнейших инструментов продвижения открытой и справедливой торговли. По его словам, это выбор между порядком и законом джунглей.

Вашингтон продолжает политику бывшего президента Дональда Трампа по блокированию назначений в апелляционный орган ВТО, что означает, что он не может эффективно вмешиваться в урегулирование глобальных торговых споров.

Домбровскис отметил, что ЕС разделяет озабоченность США по поводу функционирования ВТО и острой необходимости бороться с недобросовестной практикой, такой как масштабные промышленные субсидии, принудительная передача технологий и активное участие государства в экономике. ВТО не может решить эти проблемы в ее нынешней форме, заявил он, настаивая на том, что процесс реформ должен начаться на министерской конференции ВТО 30 ноября – 3 декабря.

ЕС готов работать с Соединенными Штатами для достижения соглашений по субсидиям рыболовства, здравоохранения, сельского хозяйства и устойчивости и начать серьезное обсуждение институциональной реформы. «Если мы не будем действовать согласованно, мы оставим игровое поле открытым для стран с нерыночной экономикой, чтобы они могли поступать так, как им заблагорассудится», - сказал Домбровскис. «Я считаю, что при активном участии и совместном руководстве мы действительно сможем оживить ВТО».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи