News
Лента
News
Суббота
Октябрь 23
Вся лента

Тихоокеанское островное государство Вануату хочет, чтобы Международный Суд  рассмотрел права нынешних и будущих жителей на защиту от изменения климата.

Премьер-министр Вануату Боб Лафман призвал международное сообщество срочно активизировать усилия по борьбе с климатическим кризисом и предупредил, что его последствия «все больше ускользают от контроля отдельных национальных правительств».

«Для нас и особенно для других малых островных развивающихся государств  самые большие угрозы носят глобальный характер - в первую очередь изменение климата, управление нашими океанами и, конечно же, пандемия Covid-19», - сказал Лафман. «Следовательно, наши решения тоже должны быть глобальными».

По данным ООН, в цепи островов Вануату проживает около 250 000 жителей.

Правительство Вануату планирует запросить у Международного суда консультативное заключение о правах нынешнего и будущих поколений на защиту от последствий изменения климата, сообщает Reuters.

«Текущий уровень действий и поддержки уязвимых развивающихся стран в рамках многосторонних механизмов недостаточен», - говорится в заявлении правительства.

Шаг  со стороны Вануату был предпринят в преддверии переговоров по климату на саммите ООН COP26 в Шотландии в ноябре.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи