News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 24
Вся лента


Армия и добровольцы воевали за каждый сантиметр. Об этом заявил на встрече с молодыми людьми президент Карабаха Араик Арутюнян, передает Общественное телевидение Арцаха.  «Против Арцаха воевал не только Азербайджан, согласно подтвержденным данным только 7000 наемников-террористов участвовало в этой войне.

Разница была очень большой, Баку помогали Турция, Пакистан, Израиль, ежедневно в аэропортах Азербайджана садились десятки самолетов, загруженные современным оружием. А что было у нас? Мы были одни», - заявил Арутюнян.  Он также заявил, что формат и логика урегулирования конфликта, независимо от изменения ситуации, остались прежними. «Переговорный процесс продолжается, в повестке нет никаких изменений, право на самоопределение остается как базовое направление, и наша борьба в этом направлении продолжится.

Наша повестка мира должна быть достойной. Мы продолжим переговорный процесс и мирную борьбу за территориальную целостность, которая может занять десятилетия. В этих условиях необходимо сохранить демографическую ситуацию в Карабахе, цель строительства жилья - обеспечение квартирами арцахских переселенцев», - заключил Арутюнян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи