News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 24
Вся лента

Защитник прав человека Армении Арман Татоян 27 сентября принял делегацию Управления национальных судов Швеции. Об этом сообщает пресс-служба аппарата омбудсмена.

В ходе встречи были обсуждены детали программы, направленной на развитие возможностей судов в Армении, которая будет реализована с судебной системой Швеции.

Арман Татоян коснулся проблем в судебной системе, подчеркнул, что есть отдельные судьи, которые своим поведением вредят авторитету судебной системы. Несмотря на это, решение проблем нужно достичь правовым путем, поощряя законопослушных и независимых судей.

Защитник также затронул недопустимую практику затягивания рассмотрения дел в судах. Он отметил, что изучение полученных жалоб показывает, что рассмотрение дел, находящихся в судах, длится годами, в результате чего нарушается конституционное право лиц на судебное рассмотрение дел в разумные сроки, а в подобных случаях нет эффективных механизмов восстановления их нарушенного права. Проблема не получила решения и после публикации внеочередного доклада омбудсмена и обращения в Конституционный суд.

Омбудсмен отметил важную роль Высшего Судебного Совета, особенно в вопросе повышения институционального доверия к судам и подчеркнул эффективное сотрудничество с ВСС.

На встрече стороны выразили готовность развивать сотрудничество в направлении совершенствования судебной системы в рамках программы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи