News
Лента
News
Пятница
Октябрь 22
Вся лента

Первый заместитель помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии Дерек Хоган и старший директор Совета национальной безопасности по Европе Аманда Слоут встретились с сопредседателями МГ ОБСЕ Стефаном Висконти (Франция_, Эндрю Шофером (США) и Игорем Ховаевым (РФ), а также личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик.

Стороны обсудили успешное содействие в проведении первой совместной с ноября 2020 года встречи министров иностранных дел Армении и Азербайджана, которая состоялась на прошлой неделе в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН. Они также отметили, что 27 сентября является годовщиной возобновления активных боевых действий в зоне нагорно-карабахского конфликта, и выразили соболезнования в связи с гибелью людей с обеих сторон. Они подчеркнули, что только всеобъемлющее решение, в котором рассматриваются все нерешенные вопросы, может нормализовать отношения между двумя странами и позволить народам региона жить вместе в мире, сообщает пресс-служба Госдепа.

Хоган и Слоут приветствовали «усилия сопредседателей и решимость Армении и Азербайджана возобновить мирный процесс посредством прямого диалога, направленного на содействие безопасности, стабильности и процветанию в регионе». Они заявили о приверженности Соединенных Штатов «продолжению работы с другими странами-сопредседателями, чтобы помочь Армении и Азербайджану решить все нерешенные вопросы, связанные с или возникшие в результате нагорно-карабахского конфликта, в том числе в отношении задержанных, пропавших без вести и гуманитарного разминирования».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Спикер азербайджанского парламента требует у главы ПА ОБСЕ не использовать термин «нагорно-карабахский конфликт»
Азербайджанская сторона готовит почву для требования о роспуске Минской группы ОБСЕ…
Спикер парламента Армении высоко оценил сбалансированный подход Словении к карабахскому конфликту
Поблагодарил словенскую сторону за предложение оказать гуманитарную помощь армянским солдатам …
Глава МИД Армении и помощник госсекретаря США подчеркнули важность МГ ОБСЕ
Важность мирного урегулирования карабахского конфликта …
Глава МИД Армении и спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу обсудили Карабах
Азербайджан продолжает удерживать в заложниках армянских военнопленных и мирных жителей …
Пашинян: Мирные переговоры Еревана и Баку должны быть восстановлены под эгидой МГ ОБСЕ
Сопредседатели неоднократно отмечали необходимость возобновления этих переговоров…
МИД Арцаха: Баку преследует далеко идущие цели: сорвать выполнение миротворческой миссии РФ
Министерство иностранных дел республики строго осуждает агрессивное поведение и провокационные действия Азербайджана, направленные на создание атмосферы страха среди мирного населения…
Самое