News
Лента
News
Суббота
Октябрь 23
Вся лента

Защитник прав человека Арцаха опубликовал обновленный вариант доклада о случаях убийств гражданских лиц азербайджанцами.

В нем подведены итоги данных, собранных в результате работ по сбору фактов, инициированных омбудсменом  Арцаха с 27 сентября 2020 года по 27 сентября 2021 года, о мирных жителях, погибших в результате обстрела азербайджанскими ВС населенных пунктов Арцаха и вторжения в них. Были представлены только доказанные случаи. К убийствам каждого гражданского лица дается краткое описание.

По данным, собранным до 27 сентября 2021 года, раскрыты личности 80 мирных жителей, убитых представителями азербайджанских ВС. 42 гражданских лиц были убиты в результате дальних ударов противника, в том числе реактивных гранатометов, обстрелов, бомбардировок и огнестрельных выстрелов со стороны диверсионных групп, а 38 - в азербайджанском плену или, по крайней мере, в результате физического насилия, ножевых ранений, обезглавливания, стрельбы с близкого расстояния и других прямых средств. Из 80 жертв среди гражданского лиц - 68 мужчин и 12 женщин. 52 мирных жителя погибли в местах своего проживания, 15 - в общественном месте, 11 - на месте работы, 1 человек - в азербайджанской тюрьме. Большинство жертв среди гражданского лиц - люди старше 63 лет.

Защитник прав человека также зафиксировал случаи получения ранений 163 гражданских лиц. Судьба двух десятков мирных жителей с оккупированных Азербайджаном территорий до сих пор остается неизвестной.

Доклад подготовлен в закрытой и публичной версии. В закрытый отчет добавлено много фотографий жертв до и после их смерти. Публичный репортаж был подготовлен без фотографий, с учетом проявления в них особой жестокости.

Закрытая версия отправлена в соответствующие международные организации, публичная доступна по следующей ссылке.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Министерство обороны продолжает упрекать омбудсмена Армении в распространении недостоверных данных
Министерство обороны Армении призывает офис омбудсмена…
Эрдоган жалуется на двойные стандарты и снова таргетирует Армению и армян
В качестве частных примеров приводит только Армению и армян …
В Азербайджане продолжается процесс «присвоения» Шуши: Оккупированному городу посвящен фильм
По обеспечению города электричеством на начальном этапе…
Какие риски содержит для Армении формат «3+3»? Пояснение депутата
Есть опасения, что Турция и Азербайджан сделают все, чтобы…
«Честь имею»: Заявление Путина противоречит позиции Азербайджан и Турции
Создает возможности на каком-то этапе начать процессы в…
Глава МИД Армении принял нового представителя ЮНИСЕФ в РФ
Обеспечение безопасности, образования и других прав детей, пострадавших от конфликта…
Самое
Фоторепортажи