News
Лента
News
Четверг
Октябрь 21
Вся лента

Президент Азербайджана Ильхам Алиев говорит, что направил предложение о мирном соглашении, а Армения не ответила. Можно представить, какие в нем были условия, что даже нынешние проигравшие войну власти Армении не пошли на его подписание. Об этом на встрече с журналистами 28 сентября заявил политолог Теван Погосян.

По его словам, Армения не извлекла уроков из поражения в войне, свидетельством чего является воспроизводство властей, которые за три года привела страну к этому самому поражению.

Он заметил, что эмиграция продолжается, армия не усилилась, не реализовываются принятые на международной арене резолюции. Кроме того, Армения показала, что не может воспользоваться возможностями переговорного формата.

«Тот, кто должен ответить Алиеву, не может выполнить эту функцию. Лучший сценарий развития событий - уход властей, чтобы внешние враги не имели возможности оказывать на Армению давление. Следствием политики нынешних властей стало то, что часть Арцаха и Армении в настоящее время оккупированы. Приведшие Армению к поражению власти ведут страну к новым поражениям. Если в 2018 году мы говорили о необходимости качественных изменений, то сегодня столкнулись с примитивными вызовами. Решать их сложнее, но без этого невозможно двигаться вперед. Сегодня нужно решать проблему демографии, чтобы нейтрализовать последствия эмиграции. В противном случае бессмысленно говорить о будущем. Говорим о 5 тыс. жертвах в ходе войны. А что было сделано для восстановления этого демографического пробела? В течение пяти лет нужно сделать все, чтобы сохранить право нашего нарда на жизнь в Арцахе. Это значит не допустить подписания новых документов об уступке территорий. Война не завершилась, враг преследует долгосрочную цель по ликвидации Армении и Арцаха. Алиев сделает все, чтобы избавиться от армян в Арцахе. Если мы не сможем этому противостоять, то в будущем столкнемся с более серьезными проблемами», - подчеркнул эксперт.

Теван Погосян отметил, что Армения должна изменить свое поведение и не позволять на международной арене проводить в своем отношении двуликую политику.

«Пока ты сам не внесешь изменения, ничего не изменится. Мы сами должны показать пример, признать Арцах. Когда в отношении Азербайджана будут приняты болезненные санкции, тогда Баку и пойдет на возвращение всех пленных. ПАСЕ этого сделать не может. Санкции должны вводить отдельные страны. Однако те же страны приняли резолюцию об изменении названия церкви Казанчецоц в Шуши. Если бы итоги войны были другие, посетили бы представители этих стран «Ераблур»? Посещали они пантеон после четрыхдневной войны? », - заключил политолог.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Глава МИД Армении и помощник госсекретаря США подчеркнули важность МГ ОБСЕ
Важность мирного урегулирования карабахского конфликта …
Министр обороны Армении: Роль Турции в 44-дневной войне снизила доверие к НАТО
Принял специального представителя генсека НАТО на Кавказе и в Центральной Азии …
Экс-министр обороны Армении: На участке Гадрута можно было остановить противника
Для продолжения жизни и выхода из этой сложной ситуации мы должны...
Абрамян: Если бы власти приняли предложение Путина, жертв было бы на 2000-2500 человек меньше
Уже с середины августа 2020 года стало понятно, что Турция и Азербайджан …
Захарова: Россия готова принять участие в постконфликтном восстановлении «возращенных» Азербайджану территорий
«Насколько я понимаю речь идет о районах, возвращенных Азербайджану в соответствии с заявлением лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября 2020 года...
Премьер-министр Армении и спецпредставитель ЕС обсудили вопрос урегулирования карабахского конфликта
Тойво Клаар подчеркнул, что Европейский союз готов поддержать процесс создания атмосферы доверия и диалога в регионе…
Самое
Фоторепортажи