News
Лента
News
Суббота
Октябрь 23
Вся лента


Впервые за 25 летнюю адвокатскую практику у меня отбирают микрофон. Об этом в беседе с журналистами заявила адвокат Лусине Саакян, комментируя отложенное заседание суда по делу второго президента РА Роберта Кочаряна и бывшего вице-премьера Армена Геворкяна. как уже сообщалось, адвокат Саакян будет представлять интересы Армена Геворкяна в части, касающейся предполагаемых финансовых махинаций.

«Очевидно, что у суда особое отношение. Все знаем, что процесс политический, но у суда особенное отношение к Армену Геворкяну», - отметила адвокат, добавив, что из-за правового процесса, в котором фигурирует сама судья и теперь уже бывший адвокат Геворкяна, Эрик Алексанян, судье не удается оставаться на профессиональной высоте.

Говоря о переносе заседания всего на неделю, адвокат отметила, что не представляет себе человека, который бы за неделю (если учесть, что два дня выходные, то за пять дней) может ознакомиться с более счем 80 томами дела. «Очевидно, что следующее заседание не может состояться, потому что адвокат не будет ознакомлен с материалами дела. Очевидно также, что у суда свой график и он желает идти графиком, независимо от того, чьи и сколько прав нарушит, его это не интересует. Но мы не согласны. Я не могу допустить наушения прав моего подзащитного и моих прав тоже. Ни один адвокат не может молчать при таком нарушении прав», - подчеркнула адвокат.

Поведение прокуроров Саакян также считает странным. «Они подали в Апелляционный суд – а сами участвуют в этом заседании. Процесс не может продолжаться, ведь в Апелляционном суде обжалуется вопрос, касающийся части обвинения. Прокуроры сами должны были быть заинтересованы в том, чтобы остановить процесс тут – пока там жалоба не рассмотрена», - заметила адвокат, все же выразив надежду, что судья изменит подход и поведет процесс в должном направлении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое