News
Лента
News
Среда
Октябрь 20
Вся лента

Министерство здравоохранения Армении, отвечая на вопрос о ценообразовании ПЦР-тестов, заявило, что подобные вопросы не входят в рамки их полномочий и обязанностей. Об этом написала в своей статье член «Группы альтернативных проектов», депутат оппозиционного блока «Армения» Элинар Варданян.

Затем она задалась вопросом: «Если можно было снизить цены на ПЦР-тесты на COVID-19, то почему это не было сделано до регулировок, вступающих в силу с 1 октября?». Оппозиционер сообщила, что Минздрав порекомендовал ей обратиться к Государственной комиссии по защите экономической конкуренции, где по мнению ведомства, смогут предоставить всю необходимую информацию о ценообразовании по ПЦР-тестам.

«То, что Государственная комиссия по защите экономической конкуренции еще должна будет ответить на этот вопрос, однозначно. Тем не менее, Минздрав не может так просто и спокойно перевести вопрос в другую плоскость и избавиться от ответственности.

Теперь что, получается людей два года грабили с помощью сверхдорогих тестов, компании превратили этот рынок в способ получения сверхприбыли, а Министерства здравоохранения, которое ответственно за весь ход процесса по предотвращению и контролю эпидемии, нет на месте?», - негодует парламентарий.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
ЕАБР: В приложение «Путешествую без COVID-19» могут быть добавлены дополнительные опции
Ведутся работы по наращиванию мощностей, отслеживанию жалоб и предложений…
ЕАБР: Пассажиры с неисправными телефонами смогут связаться с лабораторией, в которой ранее сдавали тест на COVID
Лаборатория сможет быстро ответить на запрос, однако если будут представлены…
По частоте скачиваний приложения «Путешествую без COVID-19» Армения заняла третье место
Первое место, по показателю скачиваний нашего приложения, занял Кыргызстан…
Осло подарит Армении значительную партию вакцины «Moderna»: Встреча Армена Саркисяна и посла Норвегии
Посол Хелен Санд Андресен, в свою очередь, выразила готовность приложить все усилия…
Лукашенко раскритиковал принудительную вакцинацию и штрафы за отсутствие масок
Лукашенко спросил у министра здравоохранения Дмитрия Пиневича, все ли присутствующие на заседании сделали ПЦР-тесты и были на карантине перед встречей с президентом...
В Латвии объявили локдаун из-за низких темпов вакцинации
По его словам, введение более жестких ограничений связано с необходимостью снизить высокие темпы распространения вируса...
Самое
Фоторепортажи