News
Лента
News
Среда
Октябрь 20
Вся лента

Адвокат бывшего вице-премьера, ныне депутата от блока «Армения» Армена Геворкяна обжаловал решение судьи Анны Данибекян о запрете на выезд из страны для участия в сессии ПАСЕ. Об этом адвокат Эрик Алексанян сообщил на своей странице в Facebook.

Ранее Геворкян сообщил, что на обращение в суд получил отказ, мотивированный тем, что 28 сентября намечено заседание суда. «24 сентября я получил отказ из суда. Это объяснялось тем, что 28 числа запланировано заседание, и мое присутствие необходимо. Учитывая важность визита в ПАСЕ, направил второе обращение в суд, представил новые обстоятельства, новые документы, предоставленные председателем НС. И второе обращение без объяснений было отклонено», - сообщил Геворкян в беседе с журналистами после отложенного судебного заседания.

Он подчеркнул, что ПАСЕ это не только пленарные заседания - это работа делегаций, работа в политических группах и комиссиях. «Это был первый визит нашей делегации. Из-за решения судьи Данибекян представители оппозиции не были представлены», - отметил Геворкян, сообщив, что готовился задать председателю ПАСЕ вопрос о пленных, о том, что делает ПАСЕ для их возвращения,  а также намеревался распространить два доклада омбудсмена, встретиться с комиссаром по правам человека.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи