News
Лента
News
Среда
Август 17
USD
406.09
EUR
411.41
RUB
6.62
Вся лента

Руководитель парламентской фракции блока «Армения» Сейран Оганян, члены фракции Анна Григорян, Артур Казинян, Арам Вардеванян и Артур Хачатрян 28 сентября встретились с Чрезвычайным и полномочным послом Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Армении Джоном Галлахером.

Об этом говорится в сообщении, распространенном блоком «Армения» в Facebook.  «В ходе встречи Оганян отметил важность развития армяно-британских отношений, имеющегося политического диалога между двумя государствами. «Двусторонние и многосторонние отношения способствуют эффективному сотрудничеству между делегациями двух стран на международных парламентских площадках», - заявил он.

В ходе встречи парламентарии обсудили  ситуацию, сложившуюся  в стране после войны, безопасности границ и дорог Армении. Стороны коснулись и преступлений, совершенных Азербайджаном во время 44-дневной войны, в частности зверств, совершенных в отношении людей и историко-культурных ценностей. Была подчеркнута важность поддержки международного сообщества в деле возвращения пленных на Родину и обнаружения без вести пропавших.

Члены фракции блока «Армения» коснулись также проблем, существующих в судебно-правовой системе, а также политических преследований членов альянса.

Они заявили, что, по необоснованным причинам, визиты депутатов от блока «Армения», входящих в составы парламентских делегаций, за рубеж отклоняются.  Собеседники обсудили и другие вопросы, представляющие взаимный интерес».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать