News
Лента
News
Вторник
Август 09
USD
406.61
EUR
414.38
RUB
6.73
Вся лента


На территории Армении с 24 по 28 сентября прошла совместная специальная антинаркотическая операция «Гром-2021», предусмотренная планом совместных мер оперативной и боевой готовности сил, средств управления и формирования органов системы коллективной безопасности ОДКБ. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Полиции РА. 

Активная фаза операции прошла 28 сентября на военном полигоне «Маршал Баграмян» Министерства обороны РА. Учение проводилось при участии и сотрудничестве Объединенного штаба и секретариата ОДКБ.

В учениях, направленных на проведение антинаркотической операции в труднопроходимой горной местности и повышение уровня боеготовности подразделений спецназа, приняли участие подразделения специального назначения Полиции Армении, МВД Беларуси, Кыргызстана и Агентства по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана. Были задействованы пограничные подразделения министерств обороны, по чрезвычайным ситуациям и Службы национальной безопасности РА с использованием авиационной, военной и специальной техники.

По сценарию, в Армению проникла крупная преступная группа, члены которой хотят переправить через территорию республики более 1 т. наркотиков в другую страну. Соответствующие подразделения государств-членов ОДКБ предпринимают соответствующие меры. 
В учениях приняли участие около 350 военнослужащих из стран-участниц ОДКБ, 49 единиц техники, 3 вертолета, беспилотные летательные аппараты.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи