News
Лента
News
Четверг
Август 18
USD
405.96
EUR
412.94
RUB
6.7
Вся лента

К годовщине 44-дневной войны СНБ Армении решила разработать новую операцию в рамках политически заказного шоу с целью свалить вину за поражение войны на «бывших». Об этом на своей странице в Facebook написал бывший замминистра обороны Армении Артак Закарян. «Депутат от правящей партии Андраник Кочарян вновь политизировал вопрос, распространив заведомо ложное обвинение в адрес «бывших».

По его словам, при прежних властях в 2011 году приобреталось не целесообразное оружие, за которое выплачивались средства из госбюджета. Имеющаяся у меня проверенная информация свидетельствует об обратном. В 2011 году один из поставщиков импортировал авиационные ракеты, небольшая часть которых оказалась пригодной, поэтому Минобороны Армении заплатило за нее разумную цену и приобрело. Большая же часть ракет была признана нецелесообразной для взятия на вооружение.

Естественно, из госбюджета денег за них не платили. Поскольку поставляемые боеприпасы специфичны и подлежат специальному хранению, то по запросу поставщика партия ракет, признанная нецелесообразной, была взята на хранение Министерством обороны до тех пор, пока поставщик не решит их судьбу. С 2011 по 2018 годы партия нецелесообразных ракет находилась исключительно на хранении. В декабре же 2018 года новое руководство Минобороны посчитало эти ракеты «нормальными», заплатив за одну единицу указанную в сообщении СНБ сумму.

Если бы в распространенном СНБ сообщении отмечалось, что эта подозрительная сделка была проведена в 2018 году, то все встало бы на свои места, не было бы необходимости в дополнительных разъяснениях. Капитулянты пытаются свалить вину за провал в войне на «бывших». Все эти шоу лишь усиливают угрозы в адрес Армении и Арцаха»,- написал также он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи