News
Лента
News
Вторник
Июнь 25
Вся лента

Президент Азербайджана Ильхам Алиев исключил возможность предоставления какой-либо автономии армянам Арцаха, передает Интерфакс-Азербайджан.

«Что касается разговора об автономии, то сопредседатели Минской группы ОБСЕ прекрасно знают позицию Азербайджана. Мы в свое время предлагали предоставить армянам определенную степень самоуправления, но они неизменно отвергали этот вариант. Они говорили только о «независимости». А сейчас, когда конфликт остался позади, они поднимают вопрос об автономии. Но в нашу повестку не входит предоставление им какой-либо автономии», - сказал Алиев в интервью французскому телеканалу France 24.

Он вновь подтвердил свою позицию, что считает карабахский конфликт завершенным. «Конфликт решен, это моя позиция, реальность показывает, что эта позиция верная. Поэтому какие-либо заявления о том, что конфликт не решен, они не только не уместны, но и очень опасны. Если конфликт не решен, то пусть скажут, как его надо решить...»

При этом Алиев заявил, что никогда «не имел территориальных притязаний к Армении», и тут же назвал Зангезур «исторической землей» и «неотъемлемой частью Азербайджана». «Я уверен, что мы туда вернемся. Я уже говорил, что мы поедем туда не на танках, а пешком, на машинах и на самолетах. Если после нормализации ситуации будет достигнуто мирное соглашение , почему бы нам не вернуться? Это наше легитимное право».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Уорлик: Франция, продавая оружие Армении, раздражает Азербайджан
Когда подписание соглашения близко…
Россия приостановит участие в работе Парламентской ассамблеи ОБСЕ
В свою очередь глава делегации России в ПА ОБСЕ Толстой заявил, что диалог на этой площадке «практически прекращен», а все…
Действующий председатель ОБСЕ готов поддерживать Армению и Азербайджан в усилиях по нормализации отношений
Привлекает внимание то, что мирные переговоры идут по нарастающей…
Действующий председатель ОБСЕ заявил о «новых реальностях» в отношениях Азербайджана и Армении
Поступают позитивные сообщения от министров с обеих сторон…
Байрамов вторит Алиеву: Мандат Минской группы истек и носит архаичный характер
Минская группа ОБСЕ за 30 лет своей деятельности не внесла никакого вклада в решение азербайджано-армянского конфликта…
Алиев потребовал «упразднить Минскую группу ОБСЕ»
Нет каких-либо причин, по которым армянская сторона не согласилась бы на это…
Самое