News
Лента
News
Пятница
Август 19
USD
405.15
EUR
407.5
RUB
6.87
Вся лента

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что в ближайшее время планирует посетить Азербайджан и Армению и надеется сыграть позитивную роль в урегулировании отношений между соседними странами.

«Завтра я отправляюсь в Баку. У меня будет встреча с президентом [Азербайджана Ильхамом] Алиевым, которого я очень уважаю. У нас очень хорошие отношения. Что самое главное, мы доверяем друг другу. Когда есть доверие между странами и лидерами, я думаю, что все вопросы будут решены должным образом», - сказал Гарибашвили во вторник в интервью телеканалу IMEDI.

«У меня такие же отношения с господином [премьер-министром Армении Николом] Пашиняном, который несколько недель назад был в Тбилиси. В ближайшее время я также планирую посетить Армению. Я думаю, что смогу вложить всю свою энергию в урегулирование [отношений между Ереваном и Баку] и сыграть позитивную роль».

Ранее Гарибашвили в ходе выступления на 76-й сессии Генассамблеи ООН предложил мировым лидерам «мирную инициативу соседства» для обеспечения мира и стабильности в Черноморском регионе. Как тогда отметил грузинский премьер, Тбилиси готов принять первую встречу в рамках мирной инициативы. По его словам, новый формат поможет построению диалога и будет практическим решением региональных вопросов.

Позже глава правительства заявил, что Грузия выступает с инициативой создать в Тбилиси платформу для контактов армянской и азербайджанской сторон на высоком уровне.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Турции говорят о «зангезурском коридоре», даже не упоминая Армению
Намекнув на некие тайные переговоры с Россией…
Советник посольства РФ: Миротворцы не сдвинутся ни на сантиметр, пока нового коридора не будет
Москва готова к расширению полномочий российской миротворческой миссии в Карабахе…
Нед Прайс: США продолжают работу по установлению долгосрочного мира между Арменией и Азербайджаном
У госсекретаря Блинкена недавно была возможность пообщаться с лидерами обеих стран...
Минобороны Азербайджана ни с того, ни с сего решило побряцать оружием
Армянский квадрокоптер, якобы пытавшийся осуществить разведывательные полеты…
Сурен Петросян: Ахавно системно сдают
Многие граждане покинули Ахавно вчера и сегодня, но количество граждан, въехавших в село, в настоящее время превышает количество граждан, выехавших из него…
Фарс продолжается: Омбудсмен Азербайджана заинтересовалась осужденными пленными армянами
Не жаловались на условия содержания и обращения…