News
Лента
News
Пятница
Август 19
USD
405.15
EUR
407.5
RUB
6.87
Вся лента

Несмотря на тщеславие и необузданную риторику бакинского диктатора, Азербайджан оказался перед целым рядом вызовов, которые последовали сразу после завершения окутавшей эту страну эйфории. Об этом на своей странице в Facebook написал иранист, член партии «Родина» Вардан Восканян.

По мнению эксперта, очевидно, что в лице Турции и Пакистана, колоссальная интенсификация военно-политического влияния так называемой ихванской общесуннитской оси в Азербайджане с традиционно шиитским населением породила внутренние точки напряжения, особенно в таких шиитско-исламских районах, как Апшерон или Талышстан, что привело также к росту конфронтации между протурецкой и проиранской частями населения.

«Этому способствует также внешнее достаточно активное давление Ирана на бакинского диктатора, которое осуществляется политикой «кнута и пряника», и очень четким распределением ролей. Почти аналогично на Азербайджан увеличила свое давление и Россия. Хотя у нее и нет значительных групп сторонников или соратников внутри страны, тем не менее, в лице миротворческого контингента, развернутого в Карабахе, у РФ есть действенный и серьезнейший рычаг влияния на Азербайджан», - отметил иранист.

Он также добавил, что почти неограниченное турецкое влияние и некоторая потеря суверенности Азербайджана, как бы парадоксально это ни звучало, не могут быть встречены с восторженностью в политических руководящих кругах другого сторонника диктатора Баку – Израиля, который с целью сохранения своего влияния уже вынужден конкурировать с эрдогановским режимом.

«Если к этому добавить еще и проблемы, существующие в отношениях некоторых государств-членов ЕС и США, то диктатор Баку, образно говоря, очень часто вынужден выступать в роли канатоходца, который, раскачиваясь на внутриполитической и международной тонкой веревке, пытается сохранить баланс, в том числе беспорядочными движениями своего языка», - резюмировал Восканян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Турции говорят о «зангезурском коридоре», даже не упоминая Армению
Намекнув на некие тайные переговоры с Россией…
Советник посольства РФ: Миротворцы не сдвинутся ни на сантиметр, пока нового коридора не будет
Москва готова к расширению полномочий российской миротворческой миссии в Карабахе…
Нед Прайс: США продолжают работу по установлению долгосрочного мира между Арменией и Азербайджаном
У госсекретаря Блинкена недавно была возможность пообщаться с лидерами обеих стран...
Минобороны Азербайджана ни с того, ни с сего решило побряцать оружием
Армянский квадрокоптер, якобы пытавшийся осуществить разведывательные полеты…
Сурен Петросян: Ахавно системно сдают
Многие граждане покинули Ахавно вчера и сегодня, но количество граждан, въехавших в село, в настоящее время превышает количество граждан, выехавших из него…
Фарс продолжается: Омбудсмен Азербайджана заинтересовалась осужденными пленными армянами
Не жаловались на условия содержания и обращения…