News
Лента
News
Вторник
Октябрь 04
USD
406.22
EUR
397.24
RUB
7.09
Вся лента

Бывшему премьер-министру Италии Сильвио Берлускони исполняется в среду 85 лет. Ни о каких планах празднований юбилея не сообщалось. Вероятно, Берлускони проведет этот день в кругу своей большой семьи (у него пятеро детей и десяток внуков), а также ближайших соратников. Таких наберется достаточно, и Берлускони, известный своей щедростью и хлебосольством, без сомнения, устроит отменное застолье, передает ТАСС

Сильвио Берлускони родился 29 сентября 1936 года в Милане. К нему как нельзя лучше подходит определение «человек, который сделал себя сам». После более 20 лет успешной предпринимательской деятельности в строительном бизнесе и сфере телекоммуникаций будучи уже миллионером Берлускони обратился к политике и впервые стал премьер-министром в 1994 году. Если в первый раз ему недолго удавалось оставаться у власти, то после второго избрания в 2001 году Берлускони стал единственным в послевоенной республиканской истории Италии главой правительства, сохранившим пост на протяжении всего положенного пятилетнего срока. В третий раз он становился премьером в 2008 году.В целом с «эпохой Берлускони» связывают 20 лет итальянской политики, которую он полностью изменил, в том числе за счет коммуникационных инструментов. Берлускони всегда был ярым противником коммунизма и сторонником либеральной капиталистической модели.

Берлускони остается одним из богатейших людей Италии и видной политической фигурой. Как показывает опыт последнего десятилетия, даже когда Берлускони не находился непосредственно у власти, его никогда не стоит скидывать с (политических) счетов. СМИ неоднократно предсказывали его партии политическую смерть, но у «Вперед, Италия» устойчивый рейтинг на уровне 10%, а сейчас он начал расти. Роль и вклад Берлускони в политику еще до конца не осмыслены. О нем уже созданы несколько фильмов, в основном документальные и с негативным оттенком. Художественный фильм «оскароносного» Паоло Соррентино «Лоро» (Loro, 2018) с Тони Сервилло, по единодушному мнению критики, не удался, поскольку у режиссера получилась «экранизация» порочащих политика публикаций времен сексуального скандала, а образ политика - примитивным и прямолинейным, основанный больше на «анекдотах» и слухах о нем.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое