News
Лента
News
Пятница
Август 19
USD
405.15
EUR
407.5
RUB
6.87
Вся лента

Эта отуреченная хунта, на совести которой кровь тысяч наших соотечественников, продолжает следовать курсу, данному ей теми, кто привел ее к власти, - любой ценой интегрировать Армению в турецкий проект. Об этом заявил на пресс-конференции 29 сентября военный эксперт Давид Джамалян.

«То, что произошло год назад, стало не только большой трагедией для армян, но и ужасно опасной игрой против союзной России и дружественного Ирана. Эта власть, которую привели на нашу голову британо-турецкие силы, не должна была воспользоваться во время войны поддержкой, помощью этих естественных союзников-друзей. Если бы эта поддержка была получена должным образом, у нас была бы иная картина, а российские миротворцы стояли бы не под Степанакертом, а там, где Армия обороны несла боевое дежурство в течение многих лет», - заявил Джамалян.

По его словам, сейчас Алиев обнаглел, чему способствует «его здешняя марионетка». «Азербайджанцы добились успеха, все им было преподнесено на блюде. Они привели в нашу страну такую власть, которая обслуживает их национальные интересы. Трудно представить себе более крупную дипломатическую победу, чем эта. Что касается поля боя, то их продвижение было результатом наших тактических отступлений, и даже в этом случае их продвижение было очень медленным, в северо-восточной части 10-я дивизия даже была приостановлена. Армия сделала все возможное», - сказал эксперт.

Он также выразил надежду на то, что после отстранения сегодняшней власти будет создана государственная комиссия, которая выяснит, какие события произошли во время войны, их причины, виновников.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Турции говорят о «зангезурском коридоре», даже не упоминая Армению
Намекнув на некие тайные переговоры с Россией…
Советник посольства РФ: Миротворцы не сдвинутся ни на сантиметр, пока нового коридора не будет
Москва готова к расширению полномочий российской миротворческой миссии в Карабахе…
Нед Прайс: США продолжают работу по установлению долгосрочного мира между Арменией и Азербайджаном
У госсекретаря Блинкена недавно была возможность пообщаться с лидерами обеих стран...
Минобороны Азербайджана ни с того, ни с сего решило побряцать оружием
Армянский квадрокоптер, якобы пытавшийся осуществить разведывательные полеты…
Сурен Петросян: Ахавно системно сдают
Многие граждане покинули Ахавно вчера и сегодня, но количество граждан, въехавших в село, в настоящее время превышает количество граждан, выехавших из него…
Фарс продолжается: Омбудсмен Азербайджана заинтересовалась осужденными пленными армянами
Не жаловались на условия содержания и обращения…