News
Лента
News
Вторник
Май 21
Вся лента


Осуществляем ежедневный и ежечасный мониторинг потребностей грузоперевозчиков по территории Республики Армения и находимся на связи. Об этом заявил в беседе с журналистами 29 сентября глава Комитета государственных доходов Рустам Бадасян, касаясь ситуации, сложившейся на автодороге Горис-Капан.

«Решение этой проблемы существенно связано и с работой, проводимой другими ведомствами. В частности, речь идет о дорожно-строительных проектах. У нас имеется вот такая ситуация. В рамках своих функций мы делаем все возможное, чтобы грузоперевозки по территории Республики Армения осуществлялись иранскими водителями максимально комфортно, и чтобы у них не возникало никаких дополнительных проблем. Окончательное решение предполагает более комплексные действия, вокруг которых правительство работает», - заявил Бадасян. 

На вопрос о том, что азербайджанцы останавливают иранских водителей и взимают с них таможенные пошлины, есть ли гарантия, что в будущем они не будут делать то же самое с армянскими водителями, глава КГД ответил: «Я дал все возможные комментарии по этому поводу. Мы должны очень осторожно подходить к запросам, ответам и не создавать дополнительную напряженность для наших представителей хозсубъектов. Имеется такая ситуация, и правительство предпринимает соответствующие меры».

Отметим, что 21-километровый участок автодороги Горис-Капан находится под контролем азербайджанцев, которые взимают таможенные пошлины с иранских водителей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Армении семьи без вести пропавших военнослужащих продолжат получать финансовую поддержку еще два месяца
Речь идет о семьях 24 военнослужащих, считающихся без вести пропавшими…
Комитет ООН против пыток опубликовал заключение о выполнении Баку своих обязательств
Должно последовать наказание виновных и…
Пашинян представил собственное толкование пункта 9 заявления от 9 ноября
Никоим образом не означает, что Россия должна присутствовать «на месте», потому что один из способов осуществления этого контроля, например, периодические отчеты из Армении…
Генпрокурор Армении  назвала азербайджанского головореза «блогером»?
Начались определенные политические процессы, нам не дали времени представить документы, потом попытались манипулировать…
Генпрокурор: 44-дневная война стала самым серьезным и жестоким уроком
Прежде всего у нас, по части военной прокуратуры, сейчас проводятся серьезные…
Легендарный командир Карен Джалавян впервые раскрывает скобки о ходе 44-дневной войны
На пропускном пункте Ваге-1, где дислоцировалась одна группа роты…
Самое