News
Лента
News
Пятница
Август 19
USD
405.15
EUR
407.5
RUB
6.87
Вся лента


Осуществляем ежедневный и ежечасный мониторинг потребностей грузоперевозчиков по территории Республики Армения и находимся на связи. Об этом заявил в беседе с журналистами 29 сентября глава Комитета государственных доходов Рустам Бадасян, касаясь ситуации, сложившейся на автодороге Горис-Капан.

«Решение этой проблемы существенно связано и с работой, проводимой другими ведомствами. В частности, речь идет о дорожно-строительных проектах. У нас имеется вот такая ситуация. В рамках своих функций мы делаем все возможное, чтобы грузоперевозки по территории Республики Армения осуществлялись иранскими водителями максимально комфортно, и чтобы у них не возникало никаких дополнительных проблем. Окончательное решение предполагает более комплексные действия, вокруг которых правительство работает», - заявил Бадасян. 

На вопрос о том, что азербайджанцы останавливают иранских водителей и взимают с них таможенные пошлины, есть ли гарантия, что в будущем они не будут делать то же самое с армянскими водителями, глава КГД ответил: «Я дал все возможные комментарии по этому поводу. Мы должны очень осторожно подходить к запросам, ответам и не создавать дополнительную напряженность для наших представителей хозсубъектов. Имеется такая ситуация, и правительство предпринимает соответствующие меры».

Отметим, что 21-километровый участок автодороги Горис-Капан находится под контролем азербайджанцев, которые взимают таможенные пошлины с иранских водителей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Турции говорят о «зангезурском коридоре», даже не упоминая Армению
Намекнув на некие тайные переговоры с Россией…
Советник посольства РФ: Миротворцы не сдвинутся ни на сантиметр, пока нового коридора не будет
Москва готова к расширению полномочий российской миротворческой миссии в Карабахе…
Нед Прайс: США продолжают работу по установлению долгосрочного мира между Арменией и Азербайджаном
У госсекретаря Блинкена недавно была возможность пообщаться с лидерами обеих стран...
Минобороны Азербайджана ни с того, ни с сего решило побряцать оружием
Армянский квадрокоптер, якобы пытавшийся осуществить разведывательные полеты…
Сурен Петросян: Ахавно системно сдают
Многие граждане покинули Ахавно вчера и сегодня, но количество граждан, въехавших в село, в настоящее время превышает количество граждан, выехавших из него…
Фарс продолжается: Омбудсмен Азербайджана заинтересовалась осужденными пленными армянами
Не жаловались на условия содержания и обращения…
Фоторепортажи