News
Лента
News
Пятница
Август 19
USD
405.15
EUR
407.5
RUB
6.87
Вся лента

Служба национальной безопасности останавливает автомобили, проезжающие по Воротанскому участку дороги Горис-Капан, формирует колонну, после чего только машины в сопровождении российских миротворцев едут вперед. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заместитель мэра города Горис Карен Кочарян.

«СНБ останавливает армянские машины, а через два часа, когда формируется колонна, автомобили в сопровождении российских миротворцев перемещаются из одной точки в другую. Азербайджанцы ведут себя очень свободно, как у себя дома, а мы часами собираемся. И непонятно, что будет дальше, сколько это будет продолжаться? Не исключено, что завтра азербайджанцы будут останавливать и нас, взимая при этом деньги за проезд по этой дороге», - заявил  Кочарян.

По его словам, азербайджанцы на этом участке дороги начали строительные работы. «Конкретно не могу сообщить о том, какую цель они преследуют, но то, что они начали большое строительство – это факт. Как будто строят терминал или бензозаправочную станцию на земельном участке, который непосредственно принадлежит мне», - отметил заместитель мэра города Горис.

Он также подчеркнул, что иранские грузовики продолжают скапливаться на дороге. «Сейчас есть около 20 таких автомобилей», - сообщил Кочарян.

Напомним, что после размещения полицейского поста на участке Воротана азербайджанцы останавливают водителей грузовиков, следующих из Ирана, проверяют их, взимают деньги и лишь после этого разрешают продолжить путь.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Турции говорят о «зангезурском коридоре», даже не упоминая Армению
Намекнув на некие тайные переговоры с Россией…
Советник посольства РФ: Миротворцы не сдвинутся ни на сантиметр, пока нового коридора не будет
Москва готова к расширению полномочий российской миротворческой миссии в Карабахе…
Нед Прайс: США продолжают работу по установлению долгосрочного мира между Арменией и Азербайджаном
У госсекретаря Блинкена недавно была возможность пообщаться с лидерами обеих стран...
Минобороны Азербайджана ни с того, ни с сего решило побряцать оружием
Армянский квадрокоптер, якобы пытавшийся осуществить разведывательные полеты…
Сурен Петросян: Ахавно системно сдают
Многие граждане покинули Ахавно вчера и сегодня, но количество граждан, въехавших в село, в настоящее время превышает количество граждан, выехавших из него…
Фарс продолжается: Омбудсмен Азербайджана заинтересовалась осужденными пленными армянами
Не жаловались на условия содержания и обращения…
Фоторепортажи