News
Лента
News
Среда
Май 22
Вся лента

Российско-турецкий центр в Агдаме работает успешно, достаточно эффективно, хотя его функциональная задача не совсем ясна: за чем наблюдает турецкая сторона? За российскими миротворцами? Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армения-NEWS.am 29 сентября заявил российский политолог, эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа Станислав Тарасов.

«В деятельности Центра очень много функциональных несогласий. Тем не менее, он работает и обозначает, условно говоря, фактор турецкого присутствия. Россия и Турция сотрудничают, и это надо признать. Весь вопрос в том, в какой форме сотрудничают. Во-первых, там нет активного военного присутствия Турции, нет баз, нет вооруженных сил. Это могло бы произойти в случае появления внешней угрозы в отношении Азербайджана», - отметил он.

Эксперт добавил, что широкая система безопасности пока не создана, потому что реализация предложенного Анкарой формата «3+3» маловероятна, поскольку Грузия не хочет сотрудничать с Россией, больше ориентируясь на Запад.

Что касается заявления Путина о том, что российско-турецкий центр по контролю за прекращением огня «действует на границе между Азербайджаном и Арменией», то придирок здесь, по словам Тарасова, быть не может, поскольку это всего лишь форма речи.

Отметим, что Центр действует в Агдаме, который граничит с Карабахом.

Напомним, что 29 сентября в Сочи состоялась встреча президента России Путина и турецкого президента Эрдогана, в ходе которой стороны обсудили также ситуацию в Карабахе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Армении семьи без вести пропавших военнослужащих продолжат получать финансовую поддержку еще два месяца
Речь идет о семьях 24 военнослужащих, считающихся без вести пропавшими…
Комитет ООН против пыток опубликовал заключение о выполнении Баку своих обязательств
Должно последовать наказание виновных и…
Пашинян представил собственное толкование пункта 9 заявления от 9 ноября
Никоим образом не означает, что Россия должна присутствовать «на месте», потому что один из способов осуществления этого контроля, например, периодические отчеты из Армении…
Генпрокурор Армении  назвала азербайджанского головореза «блогером»?
Начались определенные политические процессы, нам не дали времени представить документы, потом попытались манипулировать…
Генпрокурор: 44-дневная война стала самым серьезным и жестоким уроком
Прежде всего у нас, по части военной прокуратуры, сейчас проводятся серьезные…
Легендарный командир Карен Джалавян впервые раскрывает скобки о ходе 44-дневной войны
На пропускном пункте Ваге-1, где дислоцировалась одна группа роты…
Самое
Фоторепортажи