News
Лента
News
Среда
Август 17
USD
406.09
EUR
411.41
RUB
6.62
Вся лента

Российско-турецкий центр в Агдаме работает успешно, достаточно эффективно, хотя его функциональная задача не совсем ясна: за чем наблюдает турецкая сторона? За российскими миротворцами? Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армения-NEWS.am 29 сентября заявил российский политолог, эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа Станислав Тарасов.

«В деятельности Центра очень много функциональных несогласий. Тем не менее, он работает и обозначает, условно говоря, фактор турецкого присутствия. Россия и Турция сотрудничают, и это надо признать. Весь вопрос в том, в какой форме сотрудничают. Во-первых, там нет активного военного присутствия Турции, нет баз, нет вооруженных сил. Это могло бы произойти в случае появления внешней угрозы в отношении Азербайджана», - отметил он.

Эксперт добавил, что широкая система безопасности пока не создана, потому что реализация предложенного Анкарой формата «3+3» маловероятна, поскольку Грузия не хочет сотрудничать с Россией, больше ориентируясь на Запад.

Что касается заявления Путина о том, что российско-турецкий центр по контролю за прекращением огня «действует на границе между Азербайджаном и Арменией», то придирок здесь, по словам Тарасова, быть не может, поскольку это всего лишь форма речи.

Отметим, что Центр действует в Агдаме, который граничит с Карабахом.

Напомним, что 29 сентября в Сочи состоялась встреча президента России Путина и турецкого президента Эрдогана, в ходе которой стороны обсудили также ситуацию в Карабахе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
РПА: Говорят, что российские посты в Тавушской области Армении устанавливают в связи с анклавами
По словам заместителя председателя Республиканской партии Армении…
Оппозиционер: В Брюсселе и Москве готовят встречу лидеров Армении и Азербайджана
Выразил уверенность, что власти Армении обещали Алиеву…
Президент Арцаха принял группу членов Союза родственников военнослужащих, погибших и пропавших без вести
речь идет о новом коридоре, защита которого согласно Трехстороннему Раявлению…
МИД Ирана: Необходимо сохранить международные границы
В данном случае мы призываем к сохранению международных границ и неизменению геополитических условий...
В Берлине пройдет митинг с требованием прекратить этнические чистки в Бердзоре и Ахавно
«15 августа, в понедельник, в 12:00 у Бранденбургских ворот в Берлине состоится митинг против этнических чисток и разрушения религиозных и исторических памятников в Арцахе, в частности, в Бердзоре, в результате сотрудничества властей Азербайджана и Армении....
Мэр: Жители Бердзора пока не покинули город
Касаясь вопроса поджога домов после выезда из города...
Фоторепортажи