News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 02
USD
405.65
EUR
396.08
RUB
7.57
Вся лента

Незаконное проживание и необоснованные заявления о предоставлении убежища от  граждан Молдовы, Грузии и Украины, а также некоторых западных балканских государств стали причиной обсуждений  о приостановке безвизового въезда в ЕС.

Внутренний документ ЕС от 27 сентября, с которым ознакомился EUobserver, был опубликован за день до турне президента Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен по Западным Балканам,  сам саммит по Балканам и Украине состоится позднее в этом месяце.

Разочарование, похоже, растет среди Франции, Германии и Италии на фоне более широкой дискуссии о пресечении предполагаемых злоупотреблений.

Безвизовый режим рассматривается Европейской комиссией как «значительное достижение» в отношениях между ЕС и Западными Балканами и бывшими советскими республиками в рамках политики «Восточного партнерства». Но не все им довольны, и сейчас активно обсуждается угроза так называемого «механизма приостановки выдачи виз».

Германия в частности недовольна Грузией, Молдовой, Украиной. Она также считает Албанию и Сербию одними 10 наиболее проблемными странами. Отмечается, что за последние три месяца количество ходатайств о предоставлении убежища в Грузии увеличилось на 51 процент по сравнению с тем же периодом 2019 года, а также фиксируется всплеск «незаконных посягательств на жительство» в Албании, Молдове и Украине - несмотря на общее снижение в прошлом году из-за пандемии.

В Молдове зарегистрирован 429-процентный скачок в период с июня по август 2019 года и с июня по август 2021 года, говорится в сообщении.

«В случае незначительного улучшения или отсутствия улучшений со стороны третьих стран,  Европейская комиссия должна, на наш взгляд, подчеркнуть, что запуск механизма приостановки выдачи виз - реальный вариант», - говорится в документе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Лидеры ЕС обсудят безопасность своей критически важной инфраструктуры
«Саботаж трубопроводов Северного потока представляет собой угрозу для ЕС. Мы полны решимости обеспечить безопасность нашей критически важной инфраструктуры. Лидеры обсудят этот вопрос на предстоящем саммите в Праге», — написал Шарль Мишель в Твиттере…
Financial Times: Немецкий план поддержки энергетики на 200 млрд евро вызвал враждебную реакцию в ЕС
Несколько дипломатов заявили, что использование Берлином своей фискальной мощи, в то время как другие столицы испытывают трудности с финансированием поддержки, противоречит усилиям по выработке единого ответа ЕС России...
Австрия не может поддержать какой-либо план ЕС по ограничению цен на газ
«Я знаю, что разные члены ЕС имеют разные взгляды на эту тему, но должно быть ясно, что Австрия зависит от импорта природного газа, в частности от импорта российского газа», — сказала она журналистам перед встречей министров энергетики ЕС в Брюсселе…
Reuters: Страны ЕС приблизились к согласованию восьмого раунда санкций против России
Источники сообщили, что российская государственная алмазодобывающая компания «Алроса», а также глава Русской православной церкви патриарх Кирилл были предложены для включения в черный список...
Евросоюз заявил, что не признает итоги референдумов по присоединению новых территорий к России
«Мы усилим наши ограничительные меры, противодействующие незаконным действиям России»...
Рецессия в Европе: Насколько все плохо?
Европа сползает в рецессию, поскольку устойчиво высокая инфляция и экономическая неопределенность сдерживают расходы, и надвигаются перебои с подачей электроэнергии…
Самое