News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 05
Вся лента

Турция рискует новыми санкциями США, если Анкара решит закупить новую партию российской системы вооружений, заявил кандидат на пост посла в Анкаре Джефф Флейк во время слушаний по утверждению в Комитете Сената по международным отношениям.

Летом президент США Джо Байден выдвинул бывшего сенатора Джеффа Флейка новым послом США, который заменит нынешнего посла Дэвида Саттерфилда.

Когда председатель комитета сенатор Боб Менендес спросил Флейка о  позиции  по поводу применения «Закона о противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA) против Турции, Флейк подтвердил, что нынешние санкции CAATSA против Турции не должны быть отменены, если только С-400 не будут ликвидированы. Новая покупка Анкарой С-400  приведет к новым санкциям CAATSA. Флейк отметил, что эти санкции оказали «серьезное влияние на экономику Турции», поскольку оборонный сектор занимает значительное место в экономике и наносит ущерб Турции.

Флейк отметил, что он «обеспокоен отступлением Анкары от демократии и негативной траекторией с точки зрения свободы выражения мнений, свободы ассоциаций и мирных собраний». Когда его спросили, как он будет справляться с ситуацией на месте, чтобы улучшить положение с правами человека в стране, он отметил, что «продолжит практику говорить правду властям, говорить открыто и откровенно», работая над этими проблемами, точно так же, как нынешний посол США Саттерфилд.

В ходе беседы в форме вопросов и ответов Флейк сказал, что намерен признать Геноцид армян и принять участие в мероприятиях  по случаю трагических событий 24 апреля. Впервые  посол США, направляющийся в Турцию, заранее объявил о таком шаге. При этом Флейк, как бывший член Конгресса США, не голосовал за признание Геноцида армян во время своего пребывания на этой должности.

Президент США Джо Байден признал массовые убийства армян в Османской империи Геноцидом в апреле прошлого года после признания Конгрессом США в 2019 году.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Германии скончался турецкий интеллектуал, боровшийся за признание Геноцида армян
Он был основателем и председателем организации «Союз против геноцида»…
Гайсерян: Правительство Австралии прислушается к парламенту в вопросе признания Геноцида армян
А когда есть давление со стороны парламента, признание Геноцида армян 1915 года исполнительной властью - это вопрос времени…
В парламенте Австралии обсудят проект резолюции о признании Геноцида армян
Если большинство выступающих выскажется за…
Президент Synopsys Чи-Фун Чан почтил память жертв Геноцида армян
Чи-Фун Чан также посетил Музей Геноцида армян, ознакомился с постоянными и временными экспозициями...
Украинские парламентарии посетили мемориал жертв Геноцида армян в Цицернакаберде
Среди делегатов главы региональных армянских общин Украины, влиятельные политики, депутаты...
Арарат Мирзоян у памятника Комитасу в Париже почтил память жертв Геноцида армян
Министр иностранных дел Армении находится с рабочим визитом во Франции…