News
Лента
News
Четверг
Июль 18
Вся лента

В следственном департаменте Службы национальной безопасности РА продолжается предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту злоупотребления должностными полномочиями и совершения служебных подлогов высокопоставленными должностными лицами МО и вооруженных сил РА в процессе поставок боеприпасов для нужд Вооруженных сил РА. В рамках дела по подозрению в хищении в особо крупных размерах задержан Давид Тоноян, занимавший пост министра обороны РА в 2018-2020 годах, а также директор организации-поставщика Давид Галстян.

Как сообщили Новости Армении - NEWS.am в пресс-службе СНБ, оба были привлечены в качестве обвиняемых в хищении денег в особо крупных размерах - 2,277,323,840 драмов и фальсификации, совершении общественно опасных деяний, и представлены ходатайства в суд для избрания меры пресечения в виде ареста.

Кроме того, в рамках уголовного дела за злоупотребление властью и совершение служебных подлогов возбуждено уголовное преследование в отношении бывших и нынешних высокопоставленных должностных лиц ВС РА.

Служба национальной безопасности Армении сообщает, что по уголовному делу продолжаются крупномасштабные оперативно-розыскные и следственные действия по выявлению полной картины преступного механизма хищения государственного имущества в особо крупных размерах, действий других должностных лиц, причастных к данному делу, и началу в их отношении уголовного преследования.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Ереванский метрополитен имени Демирчяна работает в обычном режиме
Вчера сильный дождь затопил станцию «Шенгавит» Ереванского метрополитена…
Fox: стрелявший в Трампа оставил послание на игровой платформе Steam
По данным телеканала, Секретная служба получила сообщения о странном поведении Томаса Мэттью Крукса более чем за час до стрельбы…
Стрельба в гостиничном комплексе: погиб 37-летний мужчина
В ходе предварительного следствия выяснилось, что последние вместе…
CNN: Минюст США предъявил обвинения жителю Флориды в угрозе убить Байдена
39-летний мужчина Джейсон Патрик Элдей во время госпитализации в психиатрическую больницу угрожал убить президента…
В производствах международных судов против Армении предъявлены иски на сумму около 1,5 млрд. долларов
Однако следует отметить, что размеры требований представляют собой…
В Ереване 11-летний мальчик упал с крыши 5-этажного дома на автомобиль
Первыми помощь ребенку оказали жители, доставившие его на автомобиле в больницу...
Самое