News
Лента
News
Суббота
Декабрь 03
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Республика Корея запустит свою первую космическую ракету «Нурихо» 21 октября с космодрома Наро в провинции Чолла-Намдо, передает ТАСС

Согласно сообщению министерства науки и информационно-коммуникационных технологий, подготовка к запуску вступила в четверг в завершающую стадию.

Ракета-носитель уже установлена на стартовой площадке, где осуществляется проверка всех ее систем. В зависимости от погодных условий запуск может быть осуществлен в период с 22 по 28 октября.

Ракета «Нурихо» весит 200 тонн. Она снабжена жидкостными двигателями - четырьмя 75-тонными на первой ступени, одним 75-тонным на второй ступени и одним 7-тонным на третьей ступени. Она будет запущена в космос с макетом полезной нагрузки массой 1,5 тонны. В случае успеха нынешнего пуска в мае следующего года ракета выведет на орбиту 200-килограммовый спутник.

В 2010 году на разработку «Нурихо» было выделено 2 трлн вон ($1,8 млрд).

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Япония создаст группировку из 50 спутников военного назначения
Создание группировки спутников позволит в режиме реального времени с небольшой высоты отслеживать военные объекты и перемещения техники, отмечает агентство...
Европейские страны договорились увеличить свои расходы на космос на 17% в ближайшие годы
Европейское космическое агентство заявило, что министры 22 государств-членов согласились выделить 16,9 млрд евро на проекты от исследования Марса до исследования климата в 2023–2025 годах по сравнению с 14,5 млрд евро…
Ле Мэр: Европа должна повысить свою стратегическую автономию в космосе, чтобы конкурировать с Китаем и США
Ле Мэр сказал, что столицы должны платить за «автономный доступ в космос».  «Должна быть единая Европа, единая европейская космическая политика и непоколебимое единство, чтобы противостоять китайским и американским амбициям», — сказал Ле Мэр…
Европейские министры обсудят резкое увеличение финансирования космоса
Европейское космическое агентство просит  22 страны поддержать бюджет в размере 18,7 млрд евро на 2023–2025 годы, по сравнению с 14,5 млрд евро на его последнем трехлетнем саммите в 2019 году, на фоне давления на государственные финансы, а также войны в Украине…
Иран скоро отправит в космос еще один отечественный спутник
«Этот спутник [Нахид] скоро будет запущен, и мы пытаемся запустить его в космос в этом году [к концу 20 марта 2023 года]», — сказал он…
Ученые обнаружили астероид-убийцу планет на орбитах Земли и Венеры
Cчитается, что 2022 AP7 имеет длину около 0,9 мили — достаточно широкую, чтобы, если он ударится о Землю, часть планеты ощутила бы последствия…
Самое