News
Лента
News
Пятница
Декабрь 02
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Хочу подчеркнуть важность программы финансового содействия при рождении третьего и каждого последующего ребенка в семье. Программа должна начаться с 1 января 2022 года. То есть с 1 января третий и каждый следующий новорожденный ребенок в семье до 6 лет будет получать ежемесячную помощь в размере 50 тысяч драмов. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании правительства 30 сентября.

Он подчеркнул важность капитального ремонта, строительства детских садов и школ, а также начала строительства участка Сисиан-Агарак дороги «Север-Юг». «В плане строительства водохранилищ мы также поставили довольно высокую планку и для ее преодоления нам необходимо эффективно и активно работать», - сказал он.

По словам Пашиняна, планирование капитальных инвестиций на 350 млрд драмов-беспрецедентный объем в истории Третьей республики. «С сегодняшнего дня министерства должны начать процесс реализации программ, предусмотренных бюджетом 2022 года, в частности, по части капитальных вложений. Я ожидаю, что все конкурсы, которые предусмотрены для реализации программ на 2022 год, будут объявлены как можно раньше, чтобы по состоянию на 1 января у нас уже были победители на конкурсах», - сказал премьер.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое