News
Лента
News
Пятница
Декабрь 02
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


Увеличение безналичного оборота делает человека более восприимчивым в отношении  цифрового управления, цифровых реформ. Об этом заявил на заседании Правительства 30 сентября премьер-министр Армении Никол Пашинян, касаясь одного из решений правительства, которым в некоторой степени ограничивается наличный оборот.

«У нас есть три основных дела в этой области. Во-первых, мы должны серьезно способствовать обороту в Армении идентификационных карт, соответствующих современным стандартам. Во-вторых, нам необходимо значительно упростить и сделать доступным использование электронных подписей. В-третьих, нам нужно связать эти две системы с номером мобильного телефона. И все это надо связать с финансовой деятельностью человека.

Развитие по упомянутым направлениям очень важно, чтобы человек мог при помощи мобильного телефона совершать платежи, получать деньги, заключать сделки. Мобильный телефон в основном должен стать инструментом идентификации человека, за исключением некоторых случаев, когда для этого потребуется только лишь идентификационная карта или паспорт», - заявил Пашинян. 

Он предсказал, что и на этот раз будут звучать аргументы о том, насколько важно не сокращать оборот наличности. «Будут ссылаться на интересы наиболее социально уязвимых групп, но мы сделаем все возможное, чтобы защитить их интересы», - заключил премьер-министр РА.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое