News
Лента
News
Суббота
Декабрь 03
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Президент Армении Армен Саркисян принял сегодня верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Республики Перу в РА Хуана Хенаро Дель Кампо Родригеса (резиденция в Москве). Об этом сообщает пресс-служба президента.

Президент Саркисян поздравил дипломата и пожелал ему плодотворной работы. Президент выразил уверенность, что посол внесёт свой вклад в дело активизации двусторонних отношений.

Посол Хуан Хенаро Дель Кампо Родригес подчеркнул, что готов предпринять практические шаги в направлении развития армяно-перуанских отношений.

На встрече речь шла о возможностях развития сотрудничества и оживления связей, стимулирования торгово-экономических отношений. Отмечено, что существует потенциал взаимодействия в сферах высоких технологий, горнорудной промышленности, образования. С точки зрения активизации контактов между двумя народами стороны подчеркнули важность взаимодействия в сфере культуры и реализации программ обмена. В этом контексте речь шла об организации Дней культуры Перу в Армении и Армении в Перу, приуроченных к 30-летнему юбилею установления между государствами дипломатических отношений, который будет отмечаться в будущем году.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое