News
Лента
News
Суббота
Декабрь 03
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Москва продолжает работу по освобождению армянских военнопленных в обмен на предоставление карт минных полей. Об этом заявил на брифинге заместитель директора Департамента информации и печати МИД РФ Алексей Зайцев.

«Мы знаем, что в связи с годовщиной начала вооруженного противостояния в Нагорном Карабахе в 2020 году траурные мероприятия прошли и в Армении, и в Азербайджане. Всецело разделяем чувство скорби родственников, друзей и близких всех погибших с обеих сторон конфликта. Исходим из того, что заявления лидеров Армении, Азербайджана и России от 9 ноября 2020 и 11 января 2021 выступают надежной гарантией недопущения повторения  подобных трагических событий в будущем. В своих усилиях по стабилизации ситуации в регионе Россия делает акцент на реализации задач, вытекающих из данных трехсторонних договоренностей, продвижении вперед по всем направлениям. Продолжаем работу по освобождению армянских военнопленных в обмен на предоставлении карт минных полей. Убеждены, что скорейшее окончательное устранение этих раздражителей будет способствовать оздоровлению отношений Еревана и Баку», - отметил он.

На просьбу прокомментировать очередное заявление президента Азербайджана о так называемом «Зангезурском коридоре», Зайцев отметил, что раскручивание сюжетов конфронтационной окраски не способствует решению имеющихся разногласий. «Вместо этого крайне важно обеспечить возможность  для поиска взаимоприемлемых развязок, подтверждением объективной востребованности такого настроя является озвученная на высшем уровне готовность и Баку, и Ереваном открыть новую страницу в отношениях. В своей работе мы концентрируемся именно на таких положительных моментах. Трехсторонняя рабочая группа по разблокированию экономических и транспортных связей  Закавзказья продолжает свою деятельность на уровне вице-премьеров. Со своей стороны отмечаем положительный настрой Еревана и Баку на достижение взаимоприемлемых, пакетных договоренностей, что в перспективе позволит перевести совместную работу в плоскость проектного сотрудничества», - сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
МИД Арцаха: Территориальная целостность Азербайджана не имеет отношения к Нагорно-Карабахской Республике и ее статусу
Урегулирование отношений между Арменией и Азербайджаном не может и не должно быть привязано к статусу Республики Арцах…
Азербайджанский депутат озвучил идею «установить азербайджанский пост в Лачинском коридоре»
Это не миротворцы, а проармянские силы…
Блока «Армения»: Мы не согласны с комментариями Лаврова об Алма-Атинской декларации
Лавров сказал, что статус Карабаха нужно…
«Гражданский договор»: Гарантом безопасности карабахских армян являются российские миротворческие силы
По словам парламентария, по итогам Второй карабахской войны была очерчена…
«Армения»: Правящая партия против формулировок «Республика Арцах» и «самоопределение Карабаха»
«Кроме того, они исключили из текста пункты о реализации права на самоопределение и  обязательствах Армении»…
Текст проекта заявления парламента Армении в ответ Милли Меджлису вражеского Азербайджана  
Не удалось достичь согласия лишь по нескольким пунктам…
Самое