News
Лента
News
Пятница
Декабрь 02
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Израиль и Бахрейн скрепили свое годичное соглашение об установлении дипломатических отношений. Король арабского государства Персидского залива принял министра иностранных дел Израиля, который открыл посольство в столице Манамы, передает AFP.

Министр иностранных дел Израиля Яир Лапид встретился с королем Хамадом бин Иса Аль Халифа в тот же день, когда в Тель-Авиве приземлился первый прямой рейс из Манамы. Позже высокопоставленный израильский дипломат назвал визит «теплым и оптимистичным».

Во время встречи с Лапидом король Хамад приветствовал соглашение о нормализации отношений как «историческое достижение на пути к справедливому и прочному миру на Ближнем Востоке.

Израильская дипломатическая делегация и  бахрейнские коллеги должны были подписать ряд соглашений для дальнейшего укрепления двусторонних связей, включая экономические сделки.

«Мы рассматриваем Бахрейн как важного партнера как на двустороннем уровне, так и как мост к сотрудничеству с другими странами региона», - сказал пресс-секретарь Министерства иностранных дел  Лиор Хайят.

Первый посол Бахрейна в Израиле прибыл в начале этого месяца и вручил верительные грамоты президенту Израиля в годовщину подписания соглашений.

Сделки по установлению отношений с Бахрейном, Суданом, Марокко и ОАЭ были первыми мирными соглашениями между Израилем и арабскими государствами за десятилетия после мирных договоров с Египтом в 1979 году и Иорданией в 1995 году.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое