News
Лента
News
Четверг
Декабрь 01
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Международный Суд ООН  проведет публичные слушания по делу о применении Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации  (Армения против Азербайджана)  14 и 15 октября 2021 года во Дворце мира в Гааге.

Слушания будут посвящены запросу Республики Армения о введении временных обеспечительных мер.

Кроме того, 18 и 19 октября суд проведет слушания по аналогичному требованию, поданному Азербайджаном.

В связи с  пандемией COVID-19 слушания пройдут в гибридном формате. Некоторые члены Суда будут присутствовать на устных слушаниях лично в Большом зале правосудия, в то время как другие будут участвовать удаленно по видеосвязи. Представители сторон по делу будут участвовать лично или по видеосвязи.

Напомним, что Армения инициировала судебное разбирательство с Азербайджаном в Международном суде ООН в соответствии с Международной конвенцией о ликвидации всех форм расовой дискриминации. В иске, подданном армянской стороной, отмечается, что «Азербайджан на протяжении десятилетий подвергал Армению расовой дискриминации», которая выражалась в том числе в массовых убийствах, пытках и других нарушениях. По утверждениям армянской стороны, «эти нарушения вновь вышли на первый план в ходе конфликта в сентябре 2020 года», когда азербайджанская сторона вновь совершила грубые нарушения конвенции. И даже после завершения боевых действий, последовавшего после прекращения огня 10 ноября 2020 года, Азербайджан продолжил осуществлять убийства, пытки и другие преступления в отношении армянских узников войны, заложников и других заключенных лиц.

На основе этого Армения просит признать Азербайджан виновным в нарушении Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации, предотвратить дальнейший ущерб и компенсировать уже нанесенный ущерб.

В иске также содержится требование о введении временных обеспечительных мер в отношении Азербайджана, чтобы защитить права Армении и права армян от дальнейшего ущемления и предотвратить усугубление разногласий.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
ООН предложила выделить рекордную сумму на гуманитарные нужды
Как уточняется, такая необходимость связана с ростом числа людей, нуждающихся в гуманитарной помощи...
Китай призывает Турцию и Израиль немедленно прекратить атаки на Сирию
«Мы должны твердо защищать суверенитет и территориальную целостность Сирии. Ситуация в сфере безопасности в Сирии продолжает оставаться нестабильной. Турция нанесла авиаудары по Сирии и объявила, что проведет наземную операцию против Сирии…
Болтон назвал действия Трампа «старыми и усталыми»
Болтон стал последним экс-чиновником Белого дома, который раскритиковал Трампа после того, как республиканцы не добились тех результатов на промежуточных выборах, на которые рассчитывали, что убедило некоторых, что он сейчас вредит партии, а не помогает ей…
Бенин в сентябре стал единственной страной, где зафиксировали дефляцию в годовом выражении
Самая низкая инфляция, в пределах 2%, в сентябре была в Боливии и Панаме, а до 3% - в Омане...
ООН: Каждый час в мире убивают более пяти женщин члены их семей
В среднем в 2021 году более пяти женщин или девочек убивал каждый час кто-то из членов их собственной семьи...
В ООН призвали освободить задержанных в ходе протестов в Иране
Призываем власти освободить всех тех, кто был задержан в связи с осуществлением их прав, включая право на мирные собрания, и отменить выдвинутые против...
Самое