News
Лента
News
Суббота
Декабрь 04
Вся лента

Международный Суд ООН  проведет публичные слушания по делу о применении Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации  (Армения против Азербайджана)  14 и 15 октября 2021 года во Дворце мира в Гааге.

Слушания будут посвящены запросу Республики Армения о введении временных обеспечительных мер.

Кроме того, 18 и 19 октября суд проведет слушания по аналогичному требованию, поданному Азербайджаном.

В связи с  пандемией COVID-19 слушания пройдут в гибридном формате. Некоторые члены Суда будут присутствовать на устных слушаниях лично в Большом зале правосудия, в то время как другие будут участвовать удаленно по видеосвязи. Представители сторон по делу будут участвовать лично или по видеосвязи.

Напомним, что Армения инициировала судебное разбирательство с Азербайджаном в Международном суде ООН в соответствии с Международной конвенцией о ликвидации всех форм расовой дискриминации. В иске, подданном армянской стороной, отмечается, что «Азербайджан на протяжении десятилетий подвергал Армению расовой дискриминации», которая выражалась в том числе в массовых убийствах, пытках и других нарушениях. По утверждениям армянской стороны, «эти нарушения вновь вышли на первый план в ходе конфликта в сентябре 2020 года», когда азербайджанская сторона вновь совершила грубые нарушения конвенции. И даже после завершения боевых действий, последовавшего после прекращения огня 10 ноября 2020 года, Азербайджан продолжил осуществлять убийства, пытки и другие преступления в отношении армянских узников войны, заложников и других заключенных лиц.

На основе этого Армения просит признать Азербайджан виновным в нарушении Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации, предотвратить дальнейший ущерб и компенсировать уже нанесенный ущерб.

В иске также содержится требование о введении временных обеспечительных мер в отношении Азербайджана, чтобы защитить права Армении и права армян от дальнейшего ущемления и предотвратить усугубление разногласий.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
ООН начала кампанию против гендерного насилия в Интернете
Кампания «bodyright», проводимая агентством ООН по народонаселению ЮНФПА, заявила, что женщины, молодежь, этнические меньшинства и сообщество LGTB должны быть защищены от онлайн-насилия….
Глава МИД Армении: Определение статуса Нагорного Карабаха должно быть предметом переговоров
Надеемся, что трехсторонняя встреча, организованная Россией 26 ноября, откроет …
В ООН заявили, что около 45 млн человек в мире могут столкнуться с голодом
Голод остается ужасной перспективой для 45 млн человек в 43 странах...
Генсек ООН призвал нарастить тестирование, а не запрещать поездки из-за омикрон-штамма
Такие запреты не только не честны и являются наказанием для стран, сообщивших о вирусе, но они также неэффективны...
Маразм крепчает: Выступление пережившей ужасы плена ИГИЛ езидки Нади Мурад отменили из-за опасений «исламофобии»
Но директор школьного совета Хелен Фишер отменила встречу, заявив, что она не позволит студентам посетить ее, потому что книга «оскорбит мусульман» и «разовьет исламофобию»…
Никол Пашинян принял Мигеля Анхеля Моратиноса
Представил основные направления деятельности Альянса цивилизаций и подчеркнул важность участия и роли Армении…
Фоторепортажи