News
Лента
News
Суббота
Апрель 13
Вся лента

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили намерен прибыть в Тбилиси вместе со своими сторонниками утром 3 октября, на следующий день после муниципальных выборов. Об этом он пишет в социальной сети Facebook.

Ранее сегодня Саакашвили сообщил о своем возвращении в Грузию. Экс-президент разместил два видеообращения, предположительно записанных в Батуми в ночное время суток. В МВД Грузии заявляют, что Михаил Саакашвили госграницу не пересекал, не уточняя при этом, находится ли он на территории страны, передает Новости-Грузия.

«Утром 3 октября со всей Грузии мы направимся в Тбилиси, чтобы защитить результаты выборов. Я присоединюсь к одной из таких [автомобильных] колонн. Моя просьбы – чтобы такие колонны были многочисленными и подвижными, чтобы меня нельзя было остановить», — пишет экс-президент.

В очередной раз анонсировав свой приезд в Грузию перед муниципальными выборами, Саакашвили заявил, что не боится ареста. В правительстве страны, между тем, пообещали, что экс-президент будет арестован в ту же минуту, как «ступит на грузинскую землю».

В понедельник экс-президент сказал, что купил билет на самолет до Грузии на вечер 2 октября. На своей странице в Facebook он опубликовал скриншот электронного билета, из которого следует, что 2 октября Михаил Саакашвили и его мать Гиули Аласания вылетят из киевского Борисполя в 19:20 и прилетят в международный аэропорт Тбилиси в 23:45.

Саакашвили возглавлял Грузию в 2008–2013 годах. После поражения на очередных выборах в 2013 году он покинул страну. После чего против политика возбудили ряд уголовных дел, по некоторым из них он был заочно осужден на тюремные сроки. В 2015 году он лишился грузинского гражданства и уже почти шесть лет является гражданином Украины.

Экс-президент Михаил Саакашвили объявлен во внутригосударственный розыск. Он не возвращался в Грузию уже восемь лет, хотя много раз обещал сделать это.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Премьер-министр не разрешил президенту Грузии посетить Литву
Отказать президенту Грузии в предложении…
В Грузии отменяют квоты для женщин на выборах
Правящая партия «Грузинская мечта - Демократическая Грузия» ранее заявила, что поддержат инициативу…
Заседание парламента Грузии началось со стычки
Депутат от партии «Мокалакееби» Алеко Элисашвили выступил на заседании парламента и прокомментировал сегодняшнее заявление…
Правящая партия Грузии хочет прописать в конституции «гарантии семейных ценностей»
Обязанностью партии является защита конституционных прав и свобод любого человека…
Президент Грузии заявила о давлении со стороны Европарламента в связи с вопросом помилования Саакашвили
Убеждают общественность, не знаю почему, что то, что я сказала, не считается, и оказывается, все лучше меня знают, что я собираюсь делать, а что – нет...
Саломе Зурабишвили наложила вето на изменения в «Избирательный кодекс»
В своих мотивированных замечаниях президент рассматривает рекомендации, данные Грузии ОБСЕ/БДИПЧ, и объясняет использование права вето…
Самое