News
Лента
News
Среда
Январь 26
USD
482.47
EUR
544.52
RUB
6.1
Вся лента

Предложенный Правительством проект предлагает определить для бенефициаров соцпакета два дополнительных направления обслуживания. Речь идет о возможности пользования сотрудниками госструктур и членов их семей услугами спортивно-оздоровительных комплексов, бассейнов и других подобных заведений. Об этом в Национальном Собрании Армении на заседании постоянной парламентской Комиссии по труду и социальным вопросам в ходе обсуждения законопроекта о внесении изменений и дополнений в закон «О выплатах лицам, занимающим государственные и служебные должности» 1 октября заявил заместитель министра труда и социальных вопросов Рубен Саркисян.

Кроме того, как отметил Саркисян, появится возможность погашения студенческих ссуд за счет государственных субсидий.

«Эти изменения направлены на удовлетворение социальных потребностей сотрудников и бенефициаров соцпакета, а также на повышение их мотивации и эффективности работы. Этим проектом предпринимается попытка повысить привлекательность работы в государственных структурах и организациях, что позволит уменьшить отток кадров из государственной системы в частную», - пояснил замминистра.

Помимо этого, в проекте поправок и в постановлении правительства указано, что бенефициарами соцпакета не могут стать лица, занимающие политические должности. Речь в частности идет о премьер-министре республики, вице-премьерах, министрах, замминистров, и депутатах НС.

Саркисян также сообщил, что количество бенефициаров варьируется от 138 200 до 147 500 человек. Он попросил дать инициативе правительства положительное заключение и обсудить на заседании парламента в ускоренном режиме.

Комиссия, после довольно длительных обсуждений, удовлетворила обе просьбы замминистра.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать