News
Лента
News
Среда
Декабрь 08
Вся лента


Суд по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и бывшего вице-премьера Армена Геворкяна продожает принимать необоснованные решения. Об этом заявила адвокат Армена Геворкяна, Лусине Саакян в беседе с журналистами после заседания суда.

Как сообщалось ранее, адвокат представила ходатайство о признании неприкосновенности Геворкяна и отмены ограничений на передвижение. Ходатайство связано с тем, что Геворкян, будучи членом армянской парламентской делегации, не смог выехать на заседание ПАСЕ из-за решения суда. Лусине Саакян напомнила суду, что прямая обязанность государства обеспечить неприкосновенность и свободу передвижения члену ПАСЕ. В ответ судья Анна Данибекян посчитала, что рассмотрение ходатайства следует отложить до решения КС. В КС и правда обратились депутаты НС РА, но по вопросу неприкосновенности ряда оппозиционных депутатов в рамках уголовных дел. А это, уверена адвокат, разные «неприкосновенности».

«Суд не имел права не удовлетворить ходатайство, так как это обязательство», - отметила в беаседе с журналистами Саакян. Что касается отмены ограничения на право свободного передвижения, то, родолжила адвокат, и тут ни одна страна не имеет права ограничивать. Однако суд и тут посчитал, что в каждом случае будет отдельно рассматривать.

«Это очень серьезный вопрос, и это решения, которые повлекут серьезные последствия для Армении. Потому что ни одна страна и ни один суд не может предпринимать действия, которые могут поставить под угозу неприкосновенность депутата ПАСЕ.  Суд продожает принимать необоснованные решения. Мы также увидели, что суд на ознакомление со 128 томами дела предоставил еще одну неделю. То есть в сумме две недели. Если кто-то может ознакомиться за две недели, а это всего 10 рабочих дней, у меня таких возможностей нет. Очевидно, что суд предпринимает действия, которые не вытекают из УПК. Полагаю, что это не тот суд, и уже давно, который может осуществлять правосудие», - подчеркнула Лусине Саакян.  

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Адвокат: Государство должно возместить за незаконный арест Роберта Кочаряна
Каким будет объем этого возмещения и как поступит с ним господин Кочарян…
Апелляционный уголовный суд Армении отклонил ходатайства сторон
По делу о предполагаемом свержении конституционного строя…
Суд по делу Роберта Кочаряна и Армена Геворкяна отложен почти на месяц
Адвокаты Армена Геворкяна отсутствовали…
Состоится заседание по делу второго президента РА Роберта Кочаряна и бывшего вице-премьера Армена Геворкяна
Несколько предыдущих заседаний были отложены по разным причинам…
Судебное заседание по делу Роберта Кочаряна и Армена Геворкяна отложено на неделю
Роберт Кочарян примет участие в церемонии похорон матери третьего президента РА Сержа Саргсяна…
Заседание суда по делу Роберта Кочаряна и Армена Геворкяна перенесено
У одного из родственников Кочаряна обнаружен коронавирус...
Самое
Фоторепортажи